24 ноября

Балашихинская полиция переезжает спустя четверть века

Новое здание общей площадью 12 тысяч кв. м. в микрорайоне Железнодорожный получило сегодня в пользование Балашихинское отделение полиции ГУ МВД по Московской области.

В новом административном разноуровневом комплексе (здание включает от 5 до 6 этажей) расположились 140 кабинетов для 380 служащих Балашихинского отделения полиции. Помимо рабочих кабинетов сотрудников, в здании находится дежурная часть отдела полиции по микрорайону Железнодорожной, изоляторы временного содержания, а также дезинфекционная камера.

В изоляторах работают медицинские кабинеты, что, по словам сотрудников, поможет оперативно оказать первую медицинскую помощь подследственным, также имеются душевые кабины. Дезинфекционная камера позволит обеспечить полноценную санитарную обработка «специального контингента», обезопасив таким образом от различного рода заболеваний как сотрудников полиции, так и задержанных.

На новое место переедут отдел по обслуживанию населения микрорайона Железнодорожный, отдел участковых уполномоченных полиции, отдел патрульно-постовой службы полиции, отдел по контролю за оборотом наркотиком, отдел по борьбе с экономическими преступлениями, а также экспертно-криминалистический отдел.

В торжественном открытии нового здания для Балашихинского отделения полиции принял участие заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Александр Махонов. Он поздравил работников полиции с новосельем и выразил ожидания еще более высоких результатов службы на новом месте.

Вслед за ним выступил начальник ГУ МВД по Московской области, генерал-лейтенант полиции Виктор Пауков: «На сегодняшний день здесь созданы все условия для того, чтобы полицейский состав проявил себя нормально и трудился в человеческих условиях. Пожалуй, лучшее здание в нашем субъекте. Это вам аванс, чтобы вы достойно относились к вашим обязанностям по защите правопорядка и охраны населения, оправдали надежды граждан и наводили порядок на подведомственной территории».

Также в новом здании полиции расположен актовый зал на 220 посадочных, оборудованы спортивный, тренажёрный залы и зал для борьбы. Есть столовая, а в подвале здания находится тир для стрельбы из огнестрельного оружия, стены которого защищены специальным антирикошетным покрытием.

На прилегающей к новому зданию территории разместился гараж на 19 машин с двухэтажной административно-бытовой частью. На территории установлены вольеры для содержания служебных собак с зоной выгула. Сама территория вокруг нового здания является режимной зоной с видеонаблюдением. На данный момент парковка обеспечена только для сотрудников полиции. По словам сотрудников отдела, вопрос парковки для посетителей будет постепенно решен.

В качестве подарков Балашихинскому отделению полиции вручили новые автомобили и трактор для уборки прилегающей территории.

Глава администрации городского округа Балашиха заявил на открытии нового здания: «У нас действительно сегодня праздник. Этот долгострой, который строится с 1991 года, принят и вошёл в эксплуатацию. Рад, что вы уже приступили непосредственно к своим профессиональным обязанностям в этом здании. Уверен, что новое здание — это дополнительный толчок для того, чтобы все показатели, которые от вас необходимы для наших граждан вы выполняли в хорошем настроении».

Начальник отдела полиции по обслуживанию микрорайона Железнодорожный подполковник полиции Дмитрий Леонов отметил: «По сравнению с теми условиями, которые были у нас раньше, это во-первых — хоромы, а во-вторых — больше двух сотрудников в кабинете не располагается, а раньше ютились по 5-6 человек. На сегодняшний день мы занимаем лидирующие позиции среди аналогичных подразделений Балашихинского управления в целом. Я думаю, теперь будем с большим отрывом занимать первое место».

Работа отдела полиции, помимо микрорайона Железнодорожный, охватывает и микрорайоны Центральный, Павлино, Кучино и Купавна. Ранее отдел полиции располагался в старом двухэтажном здании на улице Керамическая, общая площадь которого составляла не более 2-х тысяч кв. м.

Строительство нового здания возобновили 3 года назад. В 2013 году после проведения экспертизы проекта прошел корректировку. К строительству приступили в 2014 году.

Мы в Instagram