Балашихинская поэтесса победила во Всероссийском литературном конкурсе

Жительница Балашихи Тамара Сижук выиграла во Всероссийском ежегодном литературном конкурсе «Герои Великой Победы». Высокую оценку жюри получило стихотворение «Мне было 19», которое поэтесса посвятила своему отцу Михаилу Пантелеевичу Бугаёву. Это произведение бесплатно напечатают в литературном сборнике конкурса.

Конкурс «Герои Великой Победы» длился с января по октябрь 2019 года. В нём участвовали более 12 тысяч человек. Дипломы победителей получили десять участников. Их награждение прошло в штабе Юнармии 17 октября на торжественное собрании, посвящённом пятилетию конкурса.

«Для меня важно, что память об отце сохранится. Книги со стихами о нём пойдут в библиотеки. Весной этого года уже вышел сборник моих стихов «Поэзии боготворящий лик», я печаталась и в других сборниках и журналах», — поделилась с «Большой Балашихой» Тамара Сижук.

До выхода на пенсию поэтесса работала в доме отдыха «Москвич» заместителем директора по воспитательной работе и культуре.

«В прошлом году я дошла до финала конкурса со стихотворением «Под Москвой в 41-м», посвящённым отцу моего мужа Ивану Лаврентьевич Сижуку. На оба стихотворения в октябре бард Сергей Нотик записал песни в студии», — рассказала Тамара Сижук.

Всероссийский ежегодный литературный конкурс «Герои Великой Победы» впервые провели в 2015 году к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Желающих оказалось так много, что конкурс решили сделать ежегодным. Организаторы — Союз писателей России, Министерство обороны РФ, Министерство просвещения РФ, Министерство культуры РФ, Российская государственная библиотека, издательский дом «Не секретно». Участниками могут стать жители любой страны — главное, чтобы стихи были на военную тему и написаны на русском языке.

 

Дарья Пшёнкина

Мы в Instagram