Балашихинская компания изготовила партию защитных масок для волонтёров Общественной палаты

Балашихинская компания «Аргент» бесплатно передала волонтёрам общественной палаты партию защитных масок для лица. Производство масок в компании запустили две недели назад.

«Не так давно на производстве стали шить маски. Мы изначально производители женской одежды, но в связи со сложившейся ситуацией стали шить и защитные маски, на которые многократно вырос спрос. Всего у нас три-четыре типа масок», — сказал коммерческий директор компании «Аргент» Алексей Голов.

Ежедневно компания выпускает не меньше 4 тысяч масок — как одноразовых, так и многоразовых. Последние шьют из стопроцентного хлопка. В них есть специальные карманы, куда можно вставить антибактериальные салфетки для очистки вдыхаемого воздуха. Именно такие маски передали волонтёрам Общественной палаты.

«После введения карантина и режима самоизоляции для социально незащищенных граждан и лиц пожилого возраста на базе Общественной палаты сформирован отряд добровольцев по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва и главы Балашихи Сергея Юрова. Больше ста волонтеров ежедневно развозят продукты, покупают лекарства людям, которым необходима помощь. Очень приятно, что одно из частных предприятий Балашихи, которое перепрофилировалось и изготавливает многоразовые маски для лица, передало небольшую партию для волонтёров Общественной палаты. Спасибо за то, что малый бизнес и средний бизнес находит в себе силы и возможность помогать людям, которым это сейчас необходимо», — поблагодарила председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

Многоразовые маски стирают щелочным хозяйственным мылом. В случае сильного загрязнения маску нужно прокипятить, но не дольше трёх минут. После стирки маску следует тщательно прогладить.

Режим повышенной готовности по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции введён в Подмосковье постановлением губернатора Андреем Воробьевым с 13 марта.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram