Балашихинская команда «Купина-Н» заняла третье место на фестивале по боулингу

Команда «Купина-Н» из Балашихи вошла в тройку призёров на областном фестивале по боулингу среди инвалидов. Соревнования проводились в торгово-развлекательном комплексе «Юнион» в микрорайоне Железнодорожный. За призовые места также боролись коллективы из Ивантеевки, Лыткарино, Мытищ, Ногинска, Павловского Посада, Раменского и Реутова.

В этом году фестиваль приурочили к 30-летию Всероссийского общества инвалидов. Каждая команда состояла из четырёх человек. Победа и призовые места присуждались тем, кто в сумме набирал больше всего очков.

«Лично я выбираю для себя более удобный по весу шар. Перед броском нужно правильно выполнить шаги и хорошо прицелиться, проведя воображаемую линию от своего исходного положения до кармана с кеглями», — поделился с информагентством «Большая Балашиха» представитель команды «Купина-Н» Сергей Потопальский.

За команду «33 богатыря» из Ивантеевки выступала спортсменка сборной Московской области по волейболу сидя Наталья Попова. В её активе две серебряных медали чемпионата России. Она выступает и в других видах спорта — толкает ядро, поднимается в горы, выступает за команду своего города на соревнованиях по боулингу.

«На фестивале собрались сильные команды, так что лёгкой прогулки не получится. Думаю, что серьёзную конкуренцию составят неоднократные чемпионы из Балашихи», — отметила Наталья Попова перед игрой.

Соревнования проводились под девизом «Боулинг – игра равных возможностей». Во время фестиваля представители Всероссийского общества инвалидов оценили, как в Балашихе обеспечивается доступная среда.

«Проводя мероприятия, мы смотрим на условия, делаем для себя заметки. В «Юнионе» есть пандус, лифт, для колясочников оборудован санузел. Это, конечно, не может не радовать», — подчеркнула зампред Московской областной организации Всероссийского общества инвалидов Елена Шульженко.

Первое место на фестивале заняла ивантеевская команда «33 богатыря», второе — «Плат узорный» из Павловского Посада, бронза у балашихинской «Купины-Н». Участников наградили дипломами, кубками и памятными сувенирами.

Денис Давыдов

Мы в Instagram