Балашихинец Вадим Аколович победил в соревнованиях по рукопашному бою на Евразийских юношеских играх

Балашихинец Вадим Аколович стал первым победителем соревнований по рукопашному бою открытых Евразийских юношеских игр боевых искусств в Уфе.

Открытые Евразийские юношеские игры Боевых Искусств прошли в Уфе и собрали больше пяти тысяч спортсменов из России, Азии и Восточной Европы. Состязания прошли сразу в пятнадцати видах единоборств.

Спортсмену из Балашихи предстояло победить в трёх боях. Один проигрыш — это билет домой. За три поединка Вадим Аколович уложил двух спортсменов из Казахстана и одного из Узбекистана.

«Страны СНГ традиционно более подготовлены к рукопашному бою, к единоборствам, и основную конкуренцию составляли именно они. Но к счастью, мы одержали над ними верх, нам удалось выиграть», – рассказал тренер спортсмена Ринат Ибрагимов.

Вадим Аколович усиленно тренируется четыре года. Входит в сборную России по рукопашному бою, имеет большое количество медалей и кубков разного уровня.

К спортивному триумфу Вадим Аколович шёл четыре года. Для своего возраста он собрал все возможные награды. Летом 2018 года Вадиму исполнится 14 лет. Это открывает для него новый рубеж — чемпионат мира.

«Я тренируюсь по самбо, рукопашному бою и боксу пять или шесть раз в неделю. Физически не устаю, иногда морально не справляюсь с собой перед боем — переживаю очень сильно. А так в принципе готов к чемпионату!» — поделился с «Большой Балашихой» Вадим Аколович.

Он тренируется в спортивной школе «Патриот». В этом году она отмечает 40-летие. За эти годы школа воспитала более 20 тысяч спортсменов.

 

Кирилл Карпенко

Мы в Instagram