Балашиха вошла в Топ-5 Подмосковья по борьбе с борщевиком

Балашиха вошла в пятёрку лучших городов и районов Подмосковья по борьбе с борщевиком Сосновского. Об этом стало известно на выездном заседании комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка в Лобне.

«Лидеры по государственным землям и по частным землям, где уничтожены участки борщевика Сосновского и введены в ГАСУ, — это Дмитровский округ, Мытищи, Талдом, Зарайск и Балашиха. Они больше обработали, чем было запланировано в этом году», — приводит РИАМО слова заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Игоря Жарова.

В число отстающих по борьбе с борщевиком вошли Лотошинский и Щелковский муниципальные районы, а также Рузский городской округ.

Перед заседанием комитета депутатам Мособлдумы показали технику для обработки территории от борщевика Сосновского: мини-погрузчики, косилки, кусторезы, измельчители. Эта техника обеспечивает полный комплекс работ, от скашивания побегов и стволов ядовитого растения до расчистки и перепашки заражённой территории.

Реестр земель массового произрастания борщевика на территории Балашихе составлен по поручению главы города Сергея Юрова в сентябре 2017 года. Весной 2018 года на территории Балашихи началась системная борьба с сорняком.

Борьба с борщевиком проводится в Подмосковье по поручению губернатора Андрея Воробьёва.

Борщевик Сосновского — многолетнее зонтичное растение, которое достигает двух-трёх метров в высоту. Растение обладает способностью вызывать сильные и долго не заживающие ожоги.

Мы в Instagram