Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Балашиха вошла в Топ-10 рейтинга предпринимателей в первом квартале 2018 года

По итогам первого квартала 2018 года Балашиха 9 девятое место в областном рейтинге предпринимательского климата. При его составлении учитывалось количество зарегистрированных предприятий и стартапов, административные барьеры, меры поддержки бизнеса и другие критерии.

На подведении итогов в Торгово-промышленной палате Балашихи собрались представители предприятий, банков, органов власти и общественных организаций. Главной темой встречи стала программа поддержки предпринимательства в 2018 году. На развитие малого и среднего бизнеса в Московской области направят более 560 миллионов рублей. Средства выделяются на частичную компенсацию покупки оборудования, оплату первого взноса при заключении договора лизинга, погашение затрат организаций социальной сферы, создание центров молодёжного инновационного творчества.

«По каждой программе идут свои средства. На социальную сферу, к примеру, выделяется около 30 миллионов рублей, которые для Балашихи очень существенны. Наш город отличается большой численностью и количеством детей, поэтому для нас актуальны новые детские сады и ясли. Я считаю, что введение субсидий для социальных предпринимателей, положительно скажется на решении проблем в этой сфере», — отметила вице-президент балашихинской Торгово-промышленной палаты Светлана Тананова.

Конкурс на получение денежных средств проводится в августе. Во время конкурсного отбора учитываются такие показатели, как характеристика покупаемого оборудования, создание рабочих мест, увеличение зарплаты и рост выручки. На модернизацию производства максимально можно получить до 10 миллионов рублей, а на поддержку социального предпринимательства — от 2 до 3 миллионов.

«В прошлом году от Балашихи подали заявки 17 предприятий. Пять из них отстранили от участия из-за задолженности по налогам. В итоге один предприниматель получил 2 миллиона на модернизацию и трое — на развитие социального предпринимательства на общую сумму более 3 миллионов рублей», — рассказал заместитель генерального директора Московского областного центра поддержки предпринимательства Данила Печкуров.

Приём заявок идёт в течение месяца, документы можно подать через любой офис Многофункционального центра. До этого времени с предпринимателями пройдёт ещё одна встреча, на которой более детально разъяснят условия получения субсидий.

Денис Давыдов

Мы в Instagram