Балашиха вошла в десятку лучших в Подмосокье по развитию системы «Безопасный регион»

Городской округ Балашиха по развитию сегмента системы «Безопасный регион» входит в десятку лучших муниципалитетов Московской области. Об этом сообщили в главном управлении территориальной безопасности Московской области.

С начала 2018 года управлением территориальной безопасности было проведено три плановых и одно внеплановое заседания антитеррористической комиссии Городского округа Балашиха, а также три заседания антинаркотической комиссии Городского округа Балашиха.

Управлением территориальной безопасности совместно с муниципальным бюджетным учреждением «Центр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям городского округа Балашиха», межмуниципальным управлением МВД России «Балашихинское», ФГКУ «1 отрядом Федеральной противопожарной службы МЧС по Московской области», 1 отделением 2 окружного отдела УФСБ России по городу Москве и Московской области проводятся плановые тренировки, учения в местах массового пребывания людей, образовательных организациях, торговых центрах, объектах культуры и спорта.

Управление территориальной безопасности координирует с представителями силовых структур вопросы, связанные с общественной безопасностью и обеспечением общественного порядка во время проведения массовых мероприятий на территории городского округа Балашихи.

На основании действующей муниципальной программы «Безопасность Городского округа Балашиха на 2018-2022 годы» управлением территориальной безопасности в полном объеме реализуется подпрограмма «Профилактика преступлений и иных правонарушений на территории Городского округа Балашиха», что способствует устойчивой защищенности объектов от террористических и экстремистских посягательств, снижению радикализации граждан.

Подготовлена и введена в действие система аппаратно-программного комплекса «Безопасный регион», которая насчитывает в своем составе более 1000 камер видеонаблюдения, 25 видеокамер фиксации нарушений ПДД системы «Рубеж», 112 подъездных видеокамер. Информация с данных камер поступает непосредственно в дежурные части 5-ти отделов полиции межмуниципального управления МВД России «Балашихинское», в муниципальный центр обработки и хранения видеоданных, единую дежурно-диспетчерскую службу городского округа и центр обработки данных правительства Московской области.

Организована «Народная дружина» в количестве 80 человек, которая приступила к исполнению своих служебных обязанностей в полном объеме.

Организация и обеспечение взаимодействия с различными силовыми ведомствами по охране общественного порядка и по предотвращению террористических актов, разжиганию межнациональной розни, нарушений при проведении митингов, шествий, пикетов. Обеспечено без замечаний 5200 массовых мероприятий различной направленности. Не допущено нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий при организации и проведении крупных массовых мероприятий, таких как: новогодние праздники, религиозные праздники различных конфессий, празднование 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, Дня России, Дня памяти и скорби, проведения двухдневного фестиваля «Московское небо», Дня знаний и школьной линейки 1 сентября.

Рассмотрено около 1600 обращений граждан, а также приняты меры в рамках действующего законодательства Российской Федерации.

Для безопасности проживания закупается оборудование на сумму более 30 миллионов рублей.

В результате работы управления территориальной безопасности в бюджет Балашихе в качестве налогов поступило около 90 миллионов рублей.

Мы в Instagram