Балашиха вошла в десятку лучших муниципалитетов Подмосковья по новогоднему оформлению

Балашиха вошла в десятку лучших муниципалитетов Московской области по новогоднему оформлению территории к Новому 2019 году и Рождеству. Праздничное убранство города впечатлило представителей Главного управления по информационной политике Московской области.

«В 2019 году мы разработали дизайн световых арт-объектов в форме усечённых октаэдров. Всего в городе установлено 30 таких фигур. Уникальные четырнадцатигранники выполнены из композитного материла. В вечернее время установленные внутри проекторы подсвечивают конструкции двенадцатью цветами. Подобных объектов нет ни в одном муниципалитете Подмосковья. Также территорию напротив здания администрации Балашихи украсила новая инсталляционная световая ёлка», — рассказала начальник управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации города Балашиха Анастасия Кочеткова.

Она также отметила, что в городе было две главных ели. Одну из них установили на площади у Ледового дворца «Арена Балашиха», вторую — напротив здания администрации в Железнодорожном. В общей сложности город украсили порядка 600 лесных красавиц. Отдельное внимание администрация Балашихи уделила праздничному оформлению зданий.

«Для украшения деревьев и фасадов торговых комплексов, автосалонов, детских садов, спортивных, культурных и образовательных учреждений было использовано 7 километров гирлянд. Дополнительную праздничную атмосферу создавали 350 световых кронштейнов, установленных на фонарных столбах. Оформлялись не только центральные площадки, но и все микрорайоны», — подчеркнула Анастасия Кочеткова.

Ежегодный конкурс на новогоднее оформление в Подмосковье провели пятый раз подряд. Потенциальных лидеров выбирали по фотоотчетам, отправленным в Главное управление по информационной политике Московской области (ГУИП). Затем представители ведомства выезжали на место, чтобы лично убедиться в правильности своего решения.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Помимо Балашихи, лучшими стали Дмитров, Домодедово, Королев, Люберцы, Химки, Шатура, Одинцовский район и Солнечногорск. Почётные грамоты представителям отличившихся муниципалитетов Подмосковья вручил первый заместитель руководителя ГУИП Александр Менчук.

 

Махаббат Сердалина

Мы в Instagram