Балашиха присоединилась к социальной кампании ОНФ «Расскажи бабушке»

Балашиха присоединилась к социальному проекту по финансовому просвещению старшего поколения «Расскажи бабушке». Кампания объединила более двух тысяч участников в 39 регионах России.

Социальная кампания по финансовому просвещению пожилых людей «Расскажи бабушке» реализуется в рамках образовательной программы «Кредитный фарватер» проекта Общероссийского народного фронта «За права заёмщиков». Её проводники — эксперты и активисты ОНФ, волонтёры финансового просвещения при поддержке Ассоциации развития финансовой грамотности. Социологические опросы показывают, что порядка 63% людей считают, что они разбираются в финансах. Реальный же уровень знаний и грамотных решений — около 33%.

Каждый год сотни бабушек и дедушек в Московской области становятся жертвами мошенников. Это одна из самых уязвимых категорий населения, которая нуждается в заботе, защите и просвещении. Из-за своей доверчивости пожилые люди попадают в крайне неприятные ситуации и часто теряют накопленные деньги, поверив рассказам незнакомых людей о чудо-лекарстве, прибавке к пенсии или получив смс-сообщение о крупном выигрыше. Под самыми разными предлогами мошенники умудряются за большие деньги продать ненужные товары и услуги, находят способы сообщить, что кто-то из близких попал в беду и нужно срочно перевести деньги по указанным реквизитам. Поэтому информация из проверенных источников, просветительские видео и аудиоролики очень востребованы. Общероссийский народный фронт создал простые инструкции по просвещению старшего поколения, которые позволяют распознать мошенников и обратиться за защитой прав потребителей финансовых услуг. Необходимую информацию и видеоролики можно найти на сайте.

Большая Балашиха
Большая Балашиха

Информирование не занимает много времени. Можно скачать материалы, распечатать буклет и передать человеку, которому сложно воспринимать информацию в электронном формате. Такие памятки можно распространять среди тех, кто не имеет компьютера или смартфона. Для людей со слабым зрением на сайте размещены версии роликов в аудиоформате.

«Пожилым людям важно рассказать о правилах поведения в типовых и понятных для них ситуациях, которые несут потенциальные риски при коммуникации как с легальными участниками финансового рынка, так и с разного рода недобросовестными гражданами, которые пытаются обманом выманить деньги. Поэтому, чтобы предупредить старшее поколение и рассказать, как им защититься от мошенников, для социальной компании «Расскажи бабушке» были разработаны десятки видео-, аудио- и текстовых инструкций. В целом образовательная программа «Кредитный фарватер» для граждан старшего возраста стартовала ещё в июле 2017 года, мероприятия посетили более 800 представителей ветеранских организаций и общественных объединений. Она существенно отличается от подобных программ для молодёжи», — рассказала пресс-секретарь проекта ОНФ «За права заёмщиков» Александра Пожарская.

Финансовая уязвимость пожилых людей действительно большая проблема. Чаще всего бабушки и дедушки смотрят телевизор, интернетом же пользуется лишь некоторые из них. При этом они активно интересуются жизнью своих детей и внуков, умеют слушать и доверяют знаниям молодых. Если что-то рассказал любимый внук, это воспринимается лучше и понятнее. Поэтому к созданию видеороликов социальной компании «Расскажи бабушке» были привлечены именно дети, и они стали носителями информации о финансовой безопасности для пожилых людей. В основе этой кампании лежит принцип обратного наставничества. Дети очень доходчиво объясняют все основные правила. Пожилые люди с удовольствием возьмут на вооружение все рекомендации и поделятся ими со своими знакомыми, соседями или другими людьми, сидя в очереди в поликлинике.

«Дети школьного возраста вовлекаются в нашу социальную кампанию активнее всех. Они очень творчески подходят к распространению материалов. Школьники читают стихи по мотивам наших памяток на встречах в ветеранских организациях и оповещают одиноких пожилых людей, живущих с ними по соседству. В результате у нас получается очень большая добрая история, которая связывает поколения и оказывает серьёзное влияние на формирование сообщества финансово грамотных людей», — говорит руководитель проекта ОНФ «За права заёмщиков» Евгения Лазарева.

Реальную статистику мошеннических эпизодов в отношении пожилых людей найти непросто, но таких случаев становится больше, и это вызывает беспокойство. Например, ветеран труда Галина Чемонина из Волгограда рассказала ОНФ о приобретении навязанного ей прибора — сигнализатора загазованности. Представителей Народного фронта больше всего удивило бездействие полиции и местного отделения Роспотребнадзора, которые советовали ветерану не связываться, так как по сравнению с другими пострадавшими это была небольшая сумма — порядка семи тысяч рублей. Хотя это были не заезжие мошенники, а вполне реальная фирма, которая необязательный прибор навязывала и продавала по завышенной в несколько раз стоимости.

«Мы помогли женщине из Волгограда вернуть деньги. А ведь таких случаев тысячи! Я занимаюсь финансовым просвещением 15 лет, и уже почти год возглавляю проект ОНФ по защите прав потребителей финансовых услуг. Более 35 процентов из общего числа жалоб потребителей связаны именно с действиями мошенников в финансовой сфере. И в первую очередь это касается пожилых людей. Старт кампании «Расскажи бабушке» дан для того, чтобы через связь поколений защитить наших близких от изощрённых действий мошенников. Идея проекта в том, чтобы дети и внуки, пользуясь своими смартфонами и компьютерами, делились с людьми старшего поколения контентом, который в доступной и понятной форме объясняет основные правила финансовой безопасности», — пояснила Евгения Лазарева.

За неполный месяц проект поддержали 39 регионов, более 30 вузов, федеральные и региональные СМИ, пенсионные фонды, организации здравоохранения и многофункциональные центры «Мои Документы».

«Нам очень активно помогает правительство Московской области и министерство государственного управления, информационных технологий и связи Подмосковья. Во всех МФЦ региона в зонах ожидания размещены текстовые инструкции и организована демонстрация видеороликов о социальной компании по финансовому просвещению старшего поколения «Расскажи бабушке». Средняя посещаемость офисов МФЦ региона составляет порядка 55 тысяч человек в день», — сказала Александра Пожарская.

В Балашихе офисы МФЦ ежедневно посещают более трёх тысяч человек. Так, в зоне ожидания на первом этаже центрального офиса МФЦ вывешена текстовая информация и инструкции о социальном проекте «Расскажи бабушке».

«Ещё в начале октября этого года в офисах МФЦ были размещены информационные видеоролики социальной компании «Расскажи бабушке». Информирование о подобных социальных акциях мы проводим постоянно для разных категорий граждан. Видеоряд транслируется на всех телеэкранах. На стенде при входе в центр «Мои документы» посетители смогут найти разную информацию, которая касается молодых мамочек, собственников недвижимости, пожилых людей. Сотрудники также часто обращают внимание посетителей на размещённую информацию, объясняют», — рассказала директор МФЦ Балашихи Наталья Ломакина.

Исследование показывает, что информация легче усваивается маленькими порциями. Поэтому проект «Расскажи бабушке» даёт дозированную информацию, просто и доходчиво рассказанную детьми. Распространение информации основано на так называемом вирусном эффекте. К социальной компании «Расскажи бабушке» присоединились волонтёры Ассоциации развития финансовой грамотности и активисты ОНФ. Более 400 волонтёров сделали около 700 репостов об акции в социальных сетях. По замыслу организаторов, социальные ролики, транслируемые в МФЦ и публикуемые в электронных СМИ и социальных сетях, вызывают интерес к самой кампании. Дети и внуки начинают искать информацию об этом и попадают на портал Расскажибабушке.рф, а уже после передают нужную информацию своим родным.

«Меня трогают рассказы пожилых людей, которые верят в чудо-лекарства или миллионные выигрыши. Об акции рассказала своей бабушке, которая живёт в Красногорске. Она тоже не раз сталкивалась с разного рода мошенничеством. И звонили по поводу блокировки банковской карты, и просили перевести деньги, и предлагали купить какие-то суперприборы! Хорошо, что она много читает, в том числе и в интернете, и не поддаётся на все эти уговоры и провокации. Как-то увидела мой пост об акции «Расскажи бабушке», перешла по ссылке и посмотрела все ролики. Спустя пару дней мы вместе с ней рассказали об этой социальной кампании её подругам и соседям в подъезде. Так я стала волонтёром финансового просвещения», — рассказала студентка второго курса Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Владислава Лавретьева.

Действия пожилого человека предсказуемы: он пользуется в основном льготным общественным транспортом, в определённое время получает пенсию и оплачивает коммунальные услуги, пользуется банком для снятия денег и примерно в одно и то же время совершает основные покупки в магазине. Важно вооружить родных необходимыми знаниями. Например, главное условие при пользовании банковской картой — никому и ни при каких обстоятельствах не называть три самые важные цифры на оборотной стороне карты. Даже если кто-то делает покупки в интернете, не сохраняйте данные вашей карты, особенно на телефоне. Его можно потерять и тогда информацией смогут воспользоваться мошенники.

Впускать или нет в свою квартиру посторонних людей — личное дело каждого. Но ведь не зря говорят: мой дом — моя крепость.

Представители управляющих компаний, слесари, электрики, контролёры газовой службы крайне редко приходят домой без предупреждения. Если что-то сломалось, жители вызывают их сами, или сотрудники приходят для того, чтобы выполнить плановые работы, о которых собственники дома должны быть извещены заранее с помощью объявлений на информационных стендах дома и на подъездах. И только при аварийных работах — утечке газа, прорыве канализации или водопровода, задымлении помещений — работники коммунальных служб могут прийти без вызова и предупреждения. Эти и другие уроки своей безопасности должен знать каждый.

«Мой тринадцатилетний внук Серёжа сказал, что в их классе ребята делились видеороликами для своих бабушек. Вечером мы вместе с ним посмотрели, что нужно делать, если кто-то звонит в дверь и представляется работником соцзащиты, управляющей компании или газовой службы. Всё легко проверить! Нужно попросить показать удостоверение, позвонить в эти организации и проверить, работает такой человек там или нет, какую работу они проводят по данному адресу. Наша соседка как-то пострадала от действия мошенников, поэтому мы ни в какие блага и выигрыши не верим. Хорошо, что такие социальные кампании проходят для старшего поколения», — поделилась пенсионерка из Балашихи Екатерина Игнатьева.

Организаторы проекта не останавливаются на сделанном. В их планах снять несколько роликов по безопасности расчётов, оформлению документов и пенсионной грамотности. Существует большая проблема подделки документов, когда на стариков вешают кредитные истории, о которых они ничего не знают, а платить приходится.

«Конечно, многие вопросы надо решать на законодательном уровне. Нужно запретить выдачу займов под залог недвижимости, защитить людей от ненужных переводов, более строго подойти к безопасности персональных данных, исключить мисселинг — недобросовестную практику продаж потребителям финансовых продуктов или услуг. Необходима полная, прозрачная и ясная информация о характере услуги и условиях финансового продукта, а также о сопутствующих им рисках, их стоимости и иных существенных условиях», — отмечает Евгения Лазарева.

Ещё одно перспективное направление работы — учитывать интересы пожилых людей в федеральных программах Министерства финансов РФ и Банка России, а также в системе образования на региональном уровне.

 

Валентина Чубенко.

Мы в Instagram