Балашиха лидирует по числу снесённых недостроенных объектов в 2018 году

Балашиха стала лидером среди муниципалитетов Московской области по сносу недостроенных объектов с начала 2018 года. Об этом сообщил начальник главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко на заседании правительства Подмосковья.

«С ноября 2017 года по июль 2018-го на территории Подмосковья было выявлено 500 объектов незавершённого строительства – это недостроенные брошенные здания, объекты самовольной постройки и постройки, находящиеся в аварийном состоянии. По итогам проведенной работы первого полугодия 2018 года по ликвидации недостроев, хочу отметить пятерку лидеров – это Балашиха, Одинцовский район, городские округа Дмитровский, Серпуховский и Истра», — приводятся слова Владислава Гордиенко на сайте администрации Балашихи.

По его словам, примером успешной ликвидации недостроенных объектов в Подмосковье является снос аварийного здания «Зеленого театра» в парке «Пехорка» и снос недостроенного госпиталя КГБ в микрорайоне Ольгино. На месте заброшенного здания планируют построить несколько социальных объектов

С начала 2018 года в Балашихе снесли 15 недостроенных объектов. Это 11 объектов на территории заброшенного госпиталя в микрорайоне Ольгино, 2 недостроенных детских сада в микрорайоне Южный, здание «Зелёного театра» в парке «Пехорка» и торговая точка на Балашихинском шоссе, 11. До конца года снесут ещё 4 заброшенных объекта.

 

Фото Натальи Кондратьевой

Мы в Instagram