Автомобиль от 345 механического завода передали балашихинской поликлинике №5

Балашихинский 345 механический завод подарил поликлинике №5 микрорайона Дзержинского автомобиль «Лада Ларгус». Генеральный директор предприятия Рустам Гатауллин передал ключи от автомобиля главному врачу Центральной районной больницы Балашихи Михаилу Антипову.

Поддержка городского здравоохранения — давняя традиция балашихинских предприятий.

«Нашему заводу уже 72 года. Мы всегда дружили, дружим и будем дружить с медициной. Когда я обратился к своему коллективу, то совет директоров проголосовал за приобретение автомобиля. Я понимаю, что в масштабах города это скромно, но зато уже есть первый шаг. Как председатель союза промышленников и предпринимателей Балашихи могу сказать, что и другие предприятия последуют нашему примеру», — сказал Рустам Гатауллин.

Медики поблагодарили руководителя 345 механического завода.

«Рустам Мухтарович очень внимательно на протяжении многих лет относится к системе здравоохранения и очень расположен к нашей больнице. Вы помогаете и словом, и делом, и сегодня вручаете ключи от автомобиля, который будет предназначен для нужд поликлиники. У нас здесь не только лечебное подразделений, но и хозяйственное», — отметил Михаил Антипов.

Универсал «Лада Ларгус» предназначен для перевозки людей и крупногабаритных медицинских грузов. Он будет закреплён за поликлиникой №5.

«Так как транспорта порой не хватало, то соответственно были затруднения. До этого нам выделялся автомобиль, но не на постоянной основе. Теперь у нас есть своя машина, нам будет намного проще обеспечивать необходимую помощь», — отметил заведующий поликлиникой №5 Сергей Зинченко.

Поликлинический комплекс в микрорайоне Дзержинского открылся в марте 2018 года. Площадь пятиэтажного здания взрослого медучреждения, рассчитанного на 240 посещений в смену, — около 3500 квадратных метров. Здесь размещены хирургическое, терапевтическое, диагностическое и рентгенологическое отделения, дневной стационар, кабинеты стоматологов и других специалистов. В здании оборудованы туалеты и лифты для маломобильных групп населения. Детская поликлиника рассчитана на 200 помещений в смену. Площадь четырёхэтажного здания составляет более 3000 квадратных метров. На первом этаже оборудована тёплая колясочная с въездом с улицы по пандусу. Имеется отдельный бокс для больных детей, которых необходимо изолировать, чтобы не заразить других маленьких пациентов.

Денис Давыдов

Мы в Instagram