Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Авиационная корпорация «Рубин» построит в Балашихе новый гальванический цех

Новый гальванический цех площадью 800 квадратных метров построят на территории авиационной корпорации «Рубин» в Балашихе в 2019 году. В цехе будут реализованы 24 технологических процесса.

На предприятии уже приготовили проект и определили площадку для строительства. Заключены договоры на поставку нового оборудования. Осталось получить разрешение на строительство. Действующий гальванический цех уже не удовлетворяет потребностям производства. Здесь обновили автоматизированную линию гальванического покрытия и участок малярной покраски.

«На готовые детали наносится гальваническое покрытие, которое защищает их от коррозии, обеспечивает эксплуатационные характеристики», — пояснил начальник гальванического цеха Андрей Пеший.

Все выпускаемые детали поступают в цех термической обработки, который модернизировали в 2015 году. Сюда поступают блоки цилиндров — сердце гидравлических агрегатов, тормозные диски и блоки цилиндров тормозной системы, барабаны авиационных колёс.

«Здесь зарождаются определенные эксплуатационные характеристики деталей, которые обеспечивают им прочность и необходимые свойства. В цехе термообработки проходят уникальные процессы: диффузионная сварка стали с бронзой, электронно-лучевая сварка, и ряд процессов химико-термической обработки», — рассказал главный металлург авиакорпорации «Рубин» Василий Юдин.

Сердце литейного цеха — промышленный 3D-принтер, который используется для изготовления песчаных литейных форм. В них заливают алюминиевые и магниевые сплавы. С помощью 3D-принтера ускоряется производство, получаются точные литейные формы и улучшается качество отливов. Используют машину и в серийном производстве.

На территории завода построено общежитие на 250 мест. На границе Балашихи с Ногинским районом запланировано строительство жилья по программе льготной ипотеки для работников корпорации.

«Четыре четырёхэтажных дома построим. Мы уже и с банком договорились. Это социальный проект. В этом году предприятию исполнилось 72 года. Завод бурно развивается. Объем производства сейчас составляет более 7 миллиардов рублей. Задача к 2020 году достичь 10 миллиардов рублей. Средняя зарплата составляет 53 тысячи рублей. Некоторые специалисты получают по 100-130 тысяч рублей», — рассказал генеральный директор «Рубина» Евгений Крамаренко.

Авиакорпорация «Рубин» разрабатывает и производит авиационные колеса, тормозные системы и гидравлические насосы. На заводе создают приводы-генераторы для летательных аппаратов. Таким направлением занимаются только два предприятия в мире. На предприятии трудятся 2058 человек, в том числе около 650 рабочих.

Константин Роик

Мы в Instagram