Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Авиационная корпорация «Рубин» планирует строительство новых цехов в Балашихе

Авиационная корпорация «Рубин» планирует строительство новых цехов в Балашихе. Об этом стало известно во время посещения предприятия заместителем председателя правительства Московской области, министром инвестиций и инноваций Денисом Буцаевым и главой Балашихи Сергеем Юровым.

«Совместно с предприятием мы прорабатываем крупный проект по строительству дополнительных цехов. С правительством Московской области рассматриваем земельный участок, который расположен к северу от занимаемого корпорацией «Рубин» участка. Планируем до конца этого года закончить все необходимые процедуры по оформлению земли», — сообщил Сергей Юров.

Глава Балашихи и зампред правительства Московской области посетили открытый в 2017 году цех по производству высокотехнологичных гидравлических агрегатов для самолетов. Цех оснащён современным высокоточным оборудованием. Открытие цеха позволило создать около 150 новых рабочих мест. После того, как производство выйдет на полную мощность, количество рабочих мест вырастет до 230. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Евгений Крамаренко.

«Я был здесь два года назад, за это время число рабочих увеличилась на четверть. Сейчас здесь работает 2 тысячи человек, средняя заработная плата — около 45 тысяч рублей. Предприятие активно развивается, инвестирует в средства производства, участвует как в региональных, так и в федеральных программах поддержки. Мы будем и дальше поддерживать это предприятие, так как и для Балашихи, и для Московской области это ключевой сегмент промышленности», — сказал Денис Буцаев.

Авиационная корпорация «Рубин» специализируется в области проектирования, производства, испытания и ремонта агрегатов гидравлических систем и взлетно-посадочных устройств самолетов, вертолетов, других видов летательных аппаратов. Предприятие располагает конструкторскими, производственными, испытательными, исследовательскими центрами. Корпорация «Рубин» — единственное в России предприятие, основным направлением деятельности которого является разработка, производство и ремонт изделий взлётно-посадочных устройств и гидроагрегатов для отечественных летательных аппаратов.

Денис Буцаев и Сергей Юров также посетили производственную площадку компании «Акзо Нобель Декор», которая специализируется на производстве лаков, красок, шпаклёвок и пропиток для дерева. В 2017 году в модернизацию производства вложено около 8 миллионов рублей. На заводе установлено современное высококлассное оборудование, обеспечивающее максимально эффективное и безопасное для окружающей среды производство. На предприятии внедрён раздельный сбор и сортировка мусора, 98% которого перерабатывается.

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram