Авиакорпорация «Рубин» построит новые цеха в Балашихе

Авиационная корпорация «Рубин» планирует строительство новых цехов в Балашихе. Об этом стало известно во время посещения предприятия предпринимателями города. Встреча прошла в рамках общественного муниципального форума Московской области «Сильное. Здоровое. Чистое».

Авиационная корпорация «Рубин» активно развивается, инвестирует средства в модернизацию производства, участвует как в региональных, так и в федеральных программах поддержки. В скором времени к заводу планируют присоединить 12 гектаров земли и построить новые цеха предприятия.

«Это программа развития на следующие 10 лет. Землю планируем взять в аренду с последующем выкупом. Затем построить предприятие, подобное уже существующему, но с большими мощностями. Документы находятся на стадии оформления в правительстве Московской области. Мы надеемся, что они будут подписаны в конце 2018 — начале 2019 года. Главное на заводе — это люди. Они не пойдут работать на старом оборудовании. Поэтому необходимо развиваться, заниматься модернизацией производства», — рассказал генеральный директор авиационной корпорации «Рубин» Евгений Крамаренко.

Балашихинские предприниматели, члены общественной палаты Московской области, представители администрации города побывали в двух цехах предприятия и в музее «Рубина». Гостям рассказали о заводе, его основных функциях и продукции, которая здесь выпускается.

«Это очень интересный опыт. Представители малого и среднего бизнеса смогли увидеть, как работают крупные компании. Интересно посмотреть, в каких условиях работают люди и чем живёт предприятие. Сотрудники завода гордятся тем, что они здесь работают. Было приятно узнать, что «Рубин» развивается, что средняя заработная плата здесь конкурентоспособная — 58 тысяч рублей. Эта сумма существенно выше, чем по всему региону», — рассказал член Общественной палаты Московской области, первый заместитель председателя регионального отделения Союза машиностроителей России, заместитель председателя Инвестиционного совета Московской области Олег Стогов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Авиационная корпорация «Рубин» специализируется в области проектирования, производства, испытания и ремонта агрегатов гидравлических систем и взлётно-посадочных устройств самолетов, вертолетов, других видов летательных аппаратов. Предприятие располагает конструкторскими, производственными, испытательными, исследовательскими центрами. Корпорация «Рубин» — единственное в России предприятие, основным направлением деятельности которого является разработка, производство и ремонт изделий взлётно-посадочных устройств и гидроагрегатов для отечественных летательных аппаратов.

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram