IMG_20170320_141112
Авария на коллекторе произошла в Фенино
20.03.2017 14:18

Авария на коллекторе диаметром 2 метра в деревне Фенино произошла из-за просевшего грунта. Информация о происшествии поступила сегодня утром. Участок коллектора был вскрыт и локализован, вытекания сточных вод на поверхность не происходит. В ближайшее время будет проведена проверка состояния коллектора и телеметрия трубы. Об этом сообщил директор МУП «Балашихинский водоканал» Александр Бондаренко.

Заместитель главы администрации городского округа Балашиха Сергей Чабан рассказал, что на месте работает практически вся аварийная техника, которая есть в распоряжении. Работы по ремонту поврежденного участка трубы будут проводиться преимущественно ночью.

«Финансирование работ будет проводиться из резервного фонда, потому что у нас нет времени на проведение конкурсных процедур. Наша задача – срочно принять меры, чтобы не допустить возникновения чрезвычайной ситуации. Работы будут проводиться ночью, в момент наиболее низкого сброса сточных вод. По ночам у нас уровень воды с 1 метра падает до 20 см. Стоимость диагностики и ремонта участка трубы длиной 200 метров составит примерно 20 млн. рублей», — сказал Сергей Чабан.

Поделиться:
1 комментарий to “Авария на коллекторе произошла в Фенино”

Ваш комментарий