«Авангард» уступил нижегородскому «Торпедо» в домашнем матче в Балашихе

Хоккейный клуб «Авангард» на своей площадке в Балашихе проиграл «Торпедо» из Нижнего Новгорода со счётом 3:1. Единственную шайбу у «ястребов» забил нападающий Кирилл Петров.

Команды держали высокий темп, игра шла на встречных курсах. Надёжно действовали вратари Игорь Бобков и Станислав Галимов. Несмотря на обилие атак два периода матча вышли безголевыми.

К десятой минуте третьего периода «Авангард» проигрывал две шайбы. В одной из атак защитник «ястребов» Коди Франсон решился на удар практически от синей линии. По пути шайба попала в клюшку Кирилла Петрова и рикошетом залетела в «домик» вратарю — 1:2. За минуту до окончания матча «Авангард» пропустил в пустые ворота.

«Игра была равной, но допустили несколько ошибок. Мы знали, как действует соперник, — команда быстрая, хорошо катается. Надо было быть острее, совершать больше бросков. Надо забыть эту игру и готовиться к следующему матчу», — поделился с «Большой Балашихой» нападающий «Авангарда» Артём Манукян.

Матчи против «Торпедо» всегда получаются непростыми. За всю историю встреч «Авангард» одержал 24 победы, нижегородцы — 21. Шесть раз игры заканчивались вничью.

«Пока у нас небольшая чёрная полоса — не получается забивать: то штанга, то вратарю удаётся хороший сейв, то шайба скачет по льду. Но мне нравится, как игроки стараются, и в третьем периоде никто не опустил руки, продолжили борьбу. Поздравляю соперника с победой», — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «ястребов» Боб Хартли.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

«Авангард» занимает второе место в Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги. Следующий матч против «Адмирала» из Владивостока пройдёт в Балашихе 1 ноября.

 

Денис Давыдов

Мы в Instagram