Хоккейный клуб «Авангард» уступил московскому ЦСКА на ледовой арене в Балашихе

Хоккеисты «Авангарда» уступили на домашней арене в Балашихе московскому ЦСКА со счётом 2:4. «Ястребы» дважды выходили вперёд, но в итоге гости проявили характер и одержали волевую победу. По мнению специалистов, команды провели один из лучших матчей в сезоне Континентальной хоккейной лиги.

К отчётной игре «Авангард» и ЦСКА подошли во многом с одинаковыми цифровыми показателями. Соперники занимали вторые места в своих конференциях. Оба клуба имели в активе впечатляющую победную серию из 8 матчей. История предыдущих встреч — по 28 побед у каждого при 7 ничьих — предвещала бескомпромиссный поединок равных по силам соперников.

Стартовое вбрасывание провела сноубордистка, бронзовый призёр Олимпийских игр-2014, заслуженный мастер спорта Алёна Заварзина. Игра прошла при полных трибунах — матч посетили 5587 болельщиков.

«Я родился в Омске, давно живу в Балашихе. Вот приобрёл абонемент на этот сезон. Темп игры пока не очень высокий, напряжение достаточно большое, много силовой игры. Жду победы «Авангарда»!» — признался «Большой Балашихе» болельщик «Авангарда» Антон Козыренко во время первой двадцатиминутки.

С первых минут гости завладели преимуществом, атаковали чаще. Давление на ворота «ястребов» привело к удалению Михаила Фисенко. «Авангард» остался в меньшинстве. Но воспользоваться шансом в большинстве армейцы не смогли. И тут же сработало старинное футбольное правило: не забиваешь ты — забивают тебе. За восемь секунд до выхода пятого игрока на площадку «Авангард» открыл счёт: отскок шайбы на пятачке подкараулил Ансель Галимов — 1:0!

Распечатать ворота хозяев ЦСКА удалось на исходе получаса игры. Автор шайбы — олимпийский чемпион 2018 года Кирилл Капризов. Но «ястребы» тут же использовали численное преимущество. Самый результативный игрок команды Илья Михеев вновь вывел «Авангард» вперёд.

«Хорошая игра. Но шайба не идёт. Армейцы территориальным преимуществом владеют, атакуют больше, играют хорошо. Обескураживающе получилось в первом периоде, когда мы играли в большинстве, но забил «Авангард». Жду, что в третьем периоде ЦСКА сравняет счёт. Возможно, будет овертайм. «Авангард» такую тактику выбрал, особо в атаку не ходят. Очень вязкий хоккей. Но если идёт контратака, то очень большими силами и очень опасно», — поделился с «Большой Балашихой» болельщик ЦСКА Кирилл Птичников после второго периода.

Последняя двадцатиминутка оказалась переломной. Армейцы нашли в себе силы перевенуть ход поединка. Героем матча стал Михаил Григоренко. Двадцатичетырёхлетний форвард сначала сравнял счёт, а затем в большинстве забросил победную шайбу.

«Прежде всего мы проиграли борьбу у бортов. Это было во многом ключевым показателем. Мы стали ошибаться. Они использовали свои шансы», — отметил капитан «Авангарда», защитник Евгений Медведев.

Он также оценил поддержку болельщиков.

«Каждую игру столько болельщиков приходит — мы слышим их поддержку, они создают на арене хорошую атмосферу. Приятно играть при такой поддержке!» — добавил Евгений Медведев.

Гол Ивана Телегина в пустые ворота на последних секундах поставил точку в матче — 4:2 в пользу ЦСКА.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

«Мы могли выиграть. В третьем периоде немного не повезло: где-то рикошет, где-то везение помогло гостям. Проигрывать никто не любит. Но это хоккей — проигрыши будут в любом случае. Тяжело пройти сезон без поражений. Двигаемся дальше», — рассказал «Большой Балашихе» вратарь «Авангарда» Игорь Бобков.

Игроки «Авангарда» готовы к работе над ошибками.

«Первый период у нас не пошёл. 2:1 – скользкий счёт, и весы опустились на сторону ЦСКА. Разберём ошибки, посмотрим, что мы упустили и в чём следует добавить. Билетов не было дней за 5 до начала матча. Здорово! Спасибо всем, кто пришёл», — поблагодарил нападающий «Авангарда» Илья Михеев.

ЦСКА одержали очередную победу и сместили с первого места Западной конференции петербургский СКА. На послематчевой пресс-конференции наставник армейцев отметил волю и стремление к победе своих хоккеистов.

«Классная игра. Ребята даже сказали, что таких игр хочется побольше. Соперник здорово играл, оттого, я думаю, и ценнее наша победа. Ребята выложились сегодня, мы довольны», — сказал главный тренер ЦСКА Игорь Никитин.

Поражение не изменило турнирную позицию «ястребов» в Восточной конференции. После 15 игр «Авангард» продолжает оставаться на втором месте вслед за  екатеринбургским «Автомобилистом». К тому же прервалась восьмиматчевая победная серия подопечных Боба Хартли.

«Отличную игру сегодня показали обе команды. То противник перехватывал инициативу, то мы доминировали. Хочу поздравить Игоря Никитина и его команду с победой! Я думаю, именно гол в большинстве, который они забили, и предрешил исход матча. Закончилась наша хорошая длительная победная серия, но ничего — мы все равно нацелены на победу в дальнейшем. Забудем сегодняшний матч и будем готовиться к следующим!» — сказал главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.

Следующий поединок «Авангард» проведёт в Уфе. В столице Башкирии команда Боба Хартли встретится с «Салаватом Юлаевым» во вторник 9 октября. А ещё через два дня «ястребы» выйдут на лёд в Балашихе против братиславского «Слована».

Константин Роик

Мы в Instagram