«Авангард» разгромил ярославский «Локомотив» в первом матче стартовавшего сезона КХЛ.

Хоккеисты «Авангарда», базирующегося в сезоне Континентальной хоккейной лиги 2018-2019 годов в Балашихе, выиграли первый матч регулярного чемпионата. Ястребы обыграли в Ярославле «Локомотив» с сухим счётом 4:0 .

Основные события матча развернулись во втором периоде. «Ястребы» отличились трижды, предопределив таким образом, исход игры. «Локомотив» так и не сумел распечатать ворота голкипера гостей Игоря Бобкова.

«Очень доволен настроем команды. Все звенья отработали максимально хорошо. Для этого мы долгое время работали на предсезонке. И, конечно, счастливы, что одержали выездную победу. Наш голкипер Игорь Бобков очень здорово смотрелся, сделал несколько отличных сэйвов, в том числе при игре в меньшинстве. «Локомотив» применял очень серьёзный прессинг, и тоже хорошо смотрелся, но Бобков своими сэйвами позволил нам сыграть «на ноль», — сказал главный тренер «Авангарда» Боб Хартли на послематчевой пресс-конференции.

По шайбе в ворота ярославцев забросили нападающие омичей Денис Зернов, Михаил Фисенко и Сергей Широков. Автором первого гола «Авангарда» в новом сезоне стал канадский легионер клуба Максим Тальбо.

«Я думаю, мы уверенно сыграли весь матч. В самом начале обе команды вкатывались в игру, изучали самих себя, у всех бушевали эмоции, но мы работали, старались. Во втором отрезке забросили и это придало уверенности. Мы шли вперёд и только вперёд. После третьего гола в ворота противника мы уже понимали исход матча и крайне ответственно действовали в обороне», — цитирует хоккеиста пресс-служба ХК «Авангард».

Следующий матч омский «Авангард» вновь сыграет на выезде. «Ястребы» 4 сентября встретятся с московским «Динамо». Напомним, первый домашний матч на ледовой арене в Балашихе «Авангард» проведёт 10 сентября против «Нефтехимика» из Нижнекамска.

Также 2 сентября стало известно, что «Авангард» заключил контракт на три года с чемпионом мира, двукратным обладателем Кубка Гагарина защитником Алексеем Емелиным.

Константин Роик

Фото с сайта hawk.ru

Мы в Instagram