«Авангард» разгромил «Барыс» в третьем матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина в Балашихе

Хоккеисты «Авангарда» не оставили шансов казахстанскому «Барысу» в третьем матче 1/4 финала Кубка Гагарина. Команда Боба Хартли забила пять безответных шайб в поединке, проходившем в Ледовом дворце «Арена Балашиха». Игру посетили 5 397 зрителей.

С первых минут встречи гости не столько играли, сколько устроили охоту за «ястребами». «Барсы» старались играть максимально жёстко, зарабатывая удаления на ровном месте. В первом отрезке Дмитрий Шевченко за атаку в голову Давида Деарне покинул лёд на 10 минут. Во втором периоде зачинщиками драки стали «барс» Павел Акользин и Михаил Фисенко.

«Он толкнул человека, поэтому пришлось немного подраться, выяснить отношения. Мы с «Ак Барсом» первый раунд играли. Там такая же жёсткая борьба была, ребята все большие. Мы готовы к такой игре», — сказал после игры нападающий «Авангарда» Михаил Фисенко.

В середине заключительной 20-минутки с нервами не совладал канадский легионер гостей Патрис Кормье. За удар клюшкой сзади Галимова он отправился в раздевалку до конца матча. По итогам игры судьи выписали игрокам «Барыса» 53 минуты штрафного времени.

 «Это плей-офф, мы готовы к этому. Мы не знаем, что и как будет складываться, но стараемся выкладываться на все сто каждую игру», — сказал защитник «Авангарда» Алексей Емелин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Игра прошла с полным преимуществом хозяев площадки. Частые удаления гостей сыграли с ними злую шутку. Залогом победы «ястребов» стала удачная реализация большинства. Так были забиты 4 из 5 шайб. Отличились Андрей Стась, Сергей Шумаков, Сергей Широков и Коди Фрэнсон. В равных составах шайбой отметился Кирилл Семёнов. «Авангард» победил и под сводами арены зазвучала известная песня группы «Чайф» «Аргентина — Ямайка 5:0».

«За три проведенных матча с «Барысом»  это была наша лучшая игра. Это касается многих аспектов: и большинства, и меньшинства, и заблокированных бросков. Все молодцы! Но нам стоит помнить, что «Барыс» — чемпион дивизиона. Мы уважаем противника и понимаем его силу. Никто не планирует расслабляться, нас впереди ещё ждут игры», — отметил после матча главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.

«Авангард» повёл в четвертьфинальной серии Кубка Гагарина против «Барыса» 2:1. Следующая встреча команд также состоится на Ледовой арене Балашихи 20 марта в 19:30.

 

Константин Роик

 

Мы в Instagram