Хоккеисты «Авангарда» победили чемпионов КХЛ в Ледовом дворце Балашихи

Хоккейный матч «Авангарда» в Ледовом дворце «Арена Балашиха» вновь собрал аншлаг на трибунах. Принципиальную игру с казанским «Ак Барсом», завершившуюся победой «ястребов» со счётом 2:1 в серии буллитов, посетили 5497 зрителей.

На второй домашний матч «Авангарда» в Ледовом дворце «Арена Балашиха» на трибунах было не протолкнуться. Поединок с «Ак Барсом» превзошёл по посещаемости предыдущую встречу с «Нефтехимиком». Утром в день игры стало известно, что болельщики раскупили все поступившие в продажу билеты. Всю встречу, продолжавшуюся почти 3,5 часа, трибуны гудели и гнали хозяев площадки вперед.

«Обе команды играли очень хорошо во всех отношениях. По игре, атмосфере на арене это было сопоставимо с игрой плей-офф. Это было впечатляюще, нас поддерживали болельщики из Омска, Москвы и наши новые поклонники из Балашихи создали впечатляющую и неповторимую атмосферу в Ледовой арене. Приятно, что вторую игру подряд на арене аншлаг. Не то, чтобы я этого не ожидал. Спасибо местным болельщикам, все очень дружелюбные. Недавно в парке отмечали День города. Там вкусное мороженое было», — рассказал главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.

Игру посетил известный российский футболист, заслуженный мастер спорта, бронзовый призёр чемпионата Европы 2008 года Дмитрий Сычёв. Воспитанник омского футбола, он болеет, естественно, за «Авангард». Чемпион России и лучший футболист страны 2004 года провёл стартовое вбрасывание, а в перерыве матча в фойе Ледового дворца давал всем желающим автографы.

«В Ледовом дворце сделали практически домашнюю обстановку для «Авангарда». Думаю, полный стадион в Балашихе будут собирать каждую игру», — отметил Дмитрий Сычёв.

Хорошие воспоминания о Ледовом дворце в Балашихе есть у наставника «барсов» Зинэтулы Билялетдинова. Именитый хоккейный специалист в 2010 году выиграл здесь Кубок Гагарина. Тогда в финале команда Билялетдинова обыграла ХК МВД со счётом 2:0 и стала чемпионом.

«Приятные впечатления остались от стадиона, на котором мы тогда одержали победу. Вспоминали перед игрой, как тогда забивали шайбы. Но это было давно», — сказал главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

К пятому туру КХЛ «Авангард» подошёл в ранге одного из лидеров Восточной конференции. Обладатели Кубка Гагарина «Ак Барс» на старте сезона пока не впечатляют. В итоге «Авангард» более чем вдвое перебросал соперника: статистика бросков по воротам — 44-20. «Ястребы» обстреляли гостевые штанги. Денис Зернов даже забил, правда, рукой, поэтому шайбу не засчитали.

Соперники обменялись шайбами в первом периоде. Защитник «Авангарда» Максим Чудинов сравнял счёт, который не изменился до конца основного времени. Игра перешла в овертайм, но дополнительная пятиминутка также не выявила победителя. Решающее слово осталось за «ястребами». Нападающий Сергей Широков реализовал буллит и принёс очередные два очка в копилку «Авангарда».

«Сегодня была хорошая победа, достаточно эмоциональная. Надо о ней забыть и переключиться на следующую игру. Последние игры много ненужных удалений получаем, поэтому сегодня старались избегать этого. С «Ак Барсом» всегда сложно играть. Они плотно действуют в средней зоне, поэтому надо играть без ошибок в своей», — рассказал защитник «Авангарда» Алексей Емелин.

Хоккеисты отдельно отметили поддержку болельщиков.

«И позавчера, и сегодня болельщики здорово поддерживали нас. Мы это чувствуем, очень приятно играть при такой поддержке. Наша победа — это в том числе заслуга и болельщиков. Ледовая арена отличная, есть все условия для того, чтобы играть, мы довольны», — сказал нападающий «Авангарда» Артём Манукян.

Напряжённую игру и высокий накал борьбы в матче отметил и побывавший на игре глава Балашихи Сергей Юров.

«Очень крутой матч получился! Совсем другого уровня соперник по сравнению с предыдущим. Игра была жёсткой, контактной. «Авангард» очень понравился. Соперник был неуступчивым, но фортуна повернулась лицом к «ястребам». Буду болеть за команду в следующей игре с «Металлургом», — поделился глава Балашихи Сергей Юров.

Игра против магнитогорского «Металлурга» состоится сегодня в 19.30 вечера. «Авангард» с 10 очками занимает второе место в таблице Восточной конференции. Предстоящий соперник разместился на пятой строчке.

Константин Роик

Мы в Instagram