«Авангард» одержал три победы в домашних матчах в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

«Авангард» одержал три победы в домашних матчах в Балашихе

Хоккеисты «Авангарда» провели серию из четырёх домашних матчей в Ледовом дворце «Арена Балашиха». Лидеры Восточной конференции КХЛ поочередно обыграли «Куньлунь», «Металлург» и «Йокерит».

Встреча против пекинского «Куньлуня» обещала стать лёгкой прогулкой для «Авангарда». Гости, на время пандемии вынужденно играющие в Мытищах, а не в Китае, испытывают дефицит здоровых игроков. «Драконы» смогли заявить на поединок только 5 защитников и выставили неполные три звена.

«Ястребы» начали планомерно расшатывать китайскую оборону, превосходя соперника во всех компонентах игры. Однако в первом периоде собравшиеся на трибунах зрители «Арены Балашиха» увидели лишь одну шайбу в воротах гостей. Китайская стена пала на 17-й минуте, когда Денис Зернов воспользовался передачей Егора Чинахова. Во второй двадцатиминутке хозяева льда отличились дважды в течение 17 секунд. Девятнадцатилетний форвард Чинахов, впервые забивший в составе «ястребов», и Корбэн Найт упрочили преимущество фаворита матча. «Куньлунь» ответил на это лишь одной шайбой. 3:1 — предсказуемая победа «Авангарда».

В игре с магнитогорским «Металлургом» «ястребам» приходилось преимущественно играть в защите. «Сталевары» больше атаковали, чаще бросали по воротам Гарипова, но голкипер неустанно отражал натиск гостей. В середине второго периода сокомандники вознаградили вратаря за самоотверженные действия на последнем рубеже обороны. Грамотную позиционную атаку в большинстве завершил голом Корбэн Найт.

«Стоит отдать должное нашим вратарям: они здорово себя показывают в играх против любой команды. Плюс работа защитников, нейтрализация меньшинства. Мы ожидали, что «Металлург» будет действовать активно, у них много талантливых игроков, и для нас было важно уверенно сыграть в обороне. Это у нас получилось», — процитировал нападающего «Авангарда» Корбэна Найта официальный сайт клуба.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Хороший шанс закрепить преимущество имел Сергей Шумаков, но форвард хозяев не реализовал буллит. Зато в самой концовке реабилитировался и забил в пустые ворота. 2:0 — трудовая победа «ястребов».

Третий поединок в серии домашних матчей подопечным Боба Хартли предстояло провести против финского «Йокерита». Первые 20 минут команды потратили на разведку, а забивать начали только в следующем отрезке. «Джокеры» выходили вперёд в счёте, хозяевам приходилось догонять финнов. Для определения победителя соперникам понадобился овертайм. Главным героем матча стал восходящая звезда «ястребов» Егор Чинахов. Форвард дважды отличился, принеся очередные два очка в копилку лидеров Востока. В итоге 3:2 — энергозатратная победа «Авангарда».

«Ещё одна непростая боевая победа. Решающую роль сыграли наши спецбригады: мы здорово нейтрализовали меньшинство и забросили шикарные голы в большинстве, в том числе и решающую шайбу. Две в исполнении Чинахова — это отлично, он играет всё лучше и лучше, прогрессирует, это не может не радовать», — отметил после игры главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.

«Авангард» продолжает занимать первое место в Восточной конференции КХЛ. 4 октября подопечные Боба Хартли проведут принципиальный поединок с действующим чемпионом, московским ЦСКА.

 

Константин Роик

Фото с официального сайта ХК «Авангард».

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru