«Авангард» одержал победу в последнем матче 2018 года

Хоккейный клуб «Авангард» в драматичном матче взял верх над «Барысом» из Астаны на домашней арене в Балашихе. Подопечные Боба Хартли выиграли у соперника по буллитам, но перед этим в основное время отыгрались со счёта 0:3.

В первом периоде казахстанский клуб превзошёл «ястребов» по броскам. Однако, точность была выше у хозяев площадки. При этом «Барыс» уходил на перерыв со счётом 2:0 в свою пользу. «Авангард» тоже распечатал ворота соперника, но шайбу Максима Чудинова не засчитали из-за нарушения правил.

Во втором отрезке положение «ястребов» стало ещё хуже — нападающий гостей Андре Петерссон в большинстве забил третью шайбу. «Авагард» мощно атаковал, но где-то подводила реализация, где-то не хватало везения. Хозяев площадки «прорвало» в заключительном периоде, но перед этим судьи не засчитали ещё один гол. Сначала отличился защитник Алексей Емелин, потом шайбу на свой счёт записал нападающий Кирилл Петров. Капитан команды Евгений Медведев сравнял счёт, и игра перешла в овертайм.

«Мы не сдались, показали свой характер. Могли забивать раньше, много создали моментов, но допустили ошибки, которые нужно будет исправлять. У нас была принципиальная игра, потому что при проигрыше могли опуститься на пятое место», — поделился с «Большой Балашихой» нападающий Кирилл Семёнов.

Дополнительное время не выявило сильнейшого. В серии буллитов точный бросок нападающего Ильи Михеева принёс «Авангарду» такую сложную победу.

«Отличную игру сегодня продемонстрировали обе команды, и я думаю, что игроки с обеих сторон в полной мере осознавали важность сегодняшнего матча. Особой подготовки не требовалось, поскольку все понимали, что будет настоящая битва. Этот матч можно сравнить по накалу страстей с матчами серии плей-офф», — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Матч в Ледовом дворце «Арена Балашиха» собрал 5153 зрителя. Следующую игру подопечные Боба Хартли проведут в Казани 3 января против местного «Ак Барса».

Мы в Instagram