«Авангард» на домашней площадке в Балашихе уступил в овертайме «Словану»

Третье кряду поражение потерпели хоккеисты «Авангарда». На ледовой арене в Балашихе «ястребы» проиграли в овертайме братиславскому «Словану» со счётом 2:3. Игру посмотрел 4031 зритель.

Во многом повторился сценарий поединка «Авангарда» против ЦСКА. Хозяева площадки открыли счёт на табло. Нападающий «ястребов» Крис Верстиг вернулся в строй после долгого отсутствия и сразу же отличился. Канадец вовремя подставил клюшку под бросок Франсона. А в концовке первого периода Верстиг выступил уже ассистентом. Передачей партнёра по команде воспользовался защитник Максим Чудинов. Гости ответили одной шайбой — 2:1.

Долгое время счёт на табло не менялся. Под занавес основного времени словаки заменили вратаря на шестого полевого игрока. Через 18 секунд гости сравняли счёт, переведя игру в овертайм. Фортуна улыбнулась «Словану». Шайба Лампера на третьей минуте принесла победу сопернику «Авангарда» — 3:2.

«Слован» сегодня очень хорошо играл, внимательно действовал в обороне, старались поймать нас на ошибках, и это у них получилось. Нужно отдать им должное, они действительно здорово сыграли. Это абсолютно не то, чего мы хотим. Лучшие команды находят пути решения проблем и одерживают победы после поражений. «Авангард» — одна из лучших команд, и мы сумеем преодолеть эти временные трудности, нужно это сделать как можно скорее», — отметил нападающий ХК «Авангард» Крис Верстиг.

Хозяева льда заработали одно очко за счет ничьи в основное время. Вновь, как и в предыдущем матче, «Авангард» превзошёл соперника по броскам в створ ворот: 43-26. Несмотря на это, команда Боба Хартли проиграла третий матч подряд.

«В последнее время нас преследуют какие-то неудачи у ворот соперника – не получается реализовать свои шансы. Были возможности сделать счет 3:1, и если бы это получилось, игра пошла бы совсем по-другому. Более ста бросков по воротам соперников мы совершили за последние пару матчей, и я доволен таким результатом, но мы сталкиваемся с тем, что у них хорошо играют вратари», — заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Авангард» Боб Хартли.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

«Авангард» сохранил за собой вторую строчку на Востоке и следующий поединок вновь сыграет в Балашихе. В гости к «ястребам» приедет казахстанский «Барыс». Игра состоится в воскресенье 14 октября в 17.30.

 

Константин Роик

Мы в Instagram