Расходы бюджета Московской области в 2017 году будут увеличены более чем на 59,8 миллиарда рублей

Поправки в Закон «О бюджете Московской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» рассмотрят на ближайшем заседании депутаты Московской областной Думы. Председатель парламента Игорь Брынцалов рассказал об основных изменениях, которые ждут главный финансовый документ Подмосковья:

«Прежде всего, будут более чем на 59,8 миллиардов рублей увеличены расходы областного бюджета на текущий год, и в результате они составят 573,5 миллиарда рублей. Основная часть этих средств – порядка 49 миллиардов – пойдёт на строительство, реконструкцию и ремонт региональных и муниципальных дорог».

Также, как рассказал спикер областного парламента, будут увеличены расходы по ряду «социальных» направлений: «на финансирование госпрограмм “Здравоохранение Подмосковья” и “Социальная защита населения Московской области” дополнительно будет направлено более 5,7 и 5 миллиардов рублей соответственно.

Также заложены средства на выплату материальной помощи гражданам в возрасте 70 лет и старше – всего на эти цели предусмотрено 3,5 миллиарда рублей. Не останутся в стороне и работники бюджетной сферы – на дополнительные выплаты врачам амбулаторно-поликлинического звена, участковым и «узким» специалистам, предусмотрено 493 миллиона рублей. Кроме того, будут увеличены расходы и на ремонт социально-значимых объектов: дополнительно 456 миллионов пойдёт на капитальный ремонт общеобразовательных организаций, 340 миллионов – на ремонт детских садов».

Председатель Мособлдумы отметил также, что значительный объём средств предусмотрен в рамках программы по формированию комфортной городской среды – на эти цели дополнительно будет выделено более 3,4 миллиардов рублей, – и улучшению жилищных условий граждан: ещё 298 миллионов рублей пойдет на переселение граждан из жилых домов, признанных аварийными.

«В зоне особого внимания у нас традиционно военные городки, – рассказал Брынцалов. – Поэтому при любой возможности стараемся увеличить финансирование соответствующей программы. Возможность нашлась и в этот раз – порядка 650 миллионов рублей будет направлено на благоустройство общественных территорий в военных городках».

При этом доходы областного бюджета также будут увеличены на 7,6 миллиарда (всего составят 474, 6 млрд. руб.) – в основном за счёт транспортного налога и безвозмездных поступлений.
Законопроект о внесении данных изменений в региональный бюджет планируется рассмотреть 5 апреля в ходе 48-го заседания Московской областной Думы.

Мы в Instagram