Асфальтобетонное покрытие меняют на улице Юлиуса Фучика в Балашихе

На улице Юлиуса Фучика в микрорайоне Южный меняют асфальтобетонное покрытие. Это первый из 53 участков, включенных в программу ремонта дорог на 2018 год.

«На проезжей части улицы Фучика планируется положить более 6 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия. Кроме того, мы отремонтируем более 3 тысяч квадратных метров пешеходного тротуара. Также выполняется замена бортового камня и обрезка ветвей деревьей. Отличительной особенностью этого года является то, что при ремонте данного участка дороги будут также заменены дорожные знаки, которые находятся в плохом состоянии и не соответствуют нормативным требованиям», — сообщил начальник управления транспорта, дорог и связи Владимир Головин.

На финальном этапе работ на асфальт нанесут дорожную разметку. При этом планируется организовать от 50 до 70 дополнительных парковочных мест для автотранспорта. Схему движения изменят таким образом, чтобы парковочные места находились ближе к жилым домам. Ремонт улицы Юлиуса Фучика завершится к 18 июня — на все работы отведено две недели.

Всего в 2018 году в Балашихе планируют заменить 213 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия на 53 дорожных участках. В их числе улица Некрасова, примыкающая у улице Фучика, а также улица 40 лет Победы. Но основной упор по поручению главы Балашихи Сергея Юрова сделан на ремонт дорог в сельской местности.

При составлении муниципальной программы ремонта дорог учтены обращения жителей в адрес администрации и на личную почту главы города, а также результаты голосования жителей на портале «Добродел».Таким образом в планы включены 17 дорог. На ремонт балашихинских дорог в 2018 году выделено более 240 миллионов рублей.

Мы в Instagram