Аппараты для магнитной и лазерной терапии поступили в Балашихинскую больницу - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Аппараты для магнитной и лазерной терапии поступили в Балашихинскую больницу

Три новых медицинских аппарата поступили в поликлиническое отделение восстановительной медицины и реабилитации Балашихинской областной больницы. Все аппараты — российского производства.

АЛИМП-1 (аппарат лечебный импусным магнитным полем), «Мустанг» и «Мустанг МЭЛТ-2К» (многофункциональный электротерапевтический двухканальный) — это компактные аппараты широкого спектра действия.

«Это новые аппараты, более усовершенствованные. АЛИМП — это магнитотерапия. “Мустанг” предназначен для лазерной терапии и “Мустанг МЭЛТ” — это аппарат-комбайн, в котором сочетается шесть видов низкочастотного электрического лечения. К нам приходят пациенты с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, патологией центральной нервной системы, гинекологией, урологией, лор-патологией, офтальмологией. Мы очень довольны работой новых аппаратов», — сказала заведующая физиотерапевтическим отделением поликлиники Юлия Рязанова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В физиотерапевтическое отделение направляют пациентов из всех городских поликлиник. За смену здесь принимают до 200 человек.

«Я обратился к врачу с мышечными болями в спине, и он прописал мне лазер, который должен снять воспаление. Сделали первую процедуру из назначенных пяти. Никаких неприятных болезненных ощущений не было», — поделился 24-летний Александр Баулин.

Раньше в отделении использовали аппараты узкой направленности, предназначенные для одного вида лечения — ультрафонофорез, токи, магнитотерапия, а сейчас несколько видов лечения в одном. Кроме того, двухканальным аппаратом «Мустанг МЭЛТ-2К» могут пользоваться два пациента одновременно.

«У меня есть проблемы с позвоночником, врач назначил процедуры. Уже не первый раз делаю, очень хорошо помогает, снимает боль. Раньше пробовала магниты, ультразвук. Физиотерапевтическое отделение существует здесь уже давно, вылечило не одно поколение. Коллектив замечательный, доброжелательный. Отношение — просто как дома, всегда встретят, всё объяснят. Процедур очень много здесь делают, и все хорошо помогают», — отметила пациентка Марина Шведова.

Поликлиническое отделение восстановительной медицины и реабилитации работает на улице Победы, 6 с понедельника по субботу. В будни — с 8.00 до 20.00, в выходной — с 9.00 до 15.00. Восстановить здоровье детей и взрослых в кабинетах массажа, лечебной физкультуры и физиолечения помогают 11 специалистов.

 

Лидия Руфлядко

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru