Антизаторную разметку впервые нанесли на оживлённом перекрёстке в Балашихе

Новую дорожную разметку впервые нанесли на перекрестке на Балашихинском шоссе. Жёлтые диагонально пересекающиеся линии автолюбители называют «вафельницей».

Такую разметку в нашей стране начали наносить после изменений правил дорожного движения, которые вступили в силу 28 апреля 2018 года. Она обозначает участок перекрестка, на который запрещается выезжать, если впереди образовался затор, который вынудит водителя остановиться и создать тем самым препятствие для других автомобилей. Остановка на такой разметке обойдётся нарушителю в тысячу рублей штрафа.

«На этом перекрестке пересекаются Балашихинское шоссе, улицы Солнечная, Советская, Звёздная. Здесь интенсивное движение, часто образуются заторы. Разметка информирует водителя, что выезжать на перекресток запрещается, если по пути следования образовался затор», — рассказал начальник управления транспорта, дороги и связи администрации Балашихи Владимир Головин.

Чтобы не создавать препятствий движению автомобилей, работу выполнили ночью. Нанесли «вафельницу» холодным пластиком. Это более стойкий материал по сравнению с обычной краской, и он дольше прослужит на оживлённом перекрёстке. Вместе с новой разметкой устанавливаются дорожные знаки, информирующие водителей о приближении к такой разметке.

Ксения Журавлёва
Фото Владимира Морозова

Мы в Instagram