Антивирусные меры приняли на предприятии «Криогенмаш» в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Антивирусные меры приняли на предприятии «Криогенмаш» в Балашихе

Дополнительные санитарно-эпидемиологические меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции приняли на балашихинском предприятии «Криогенмаш». Ещё в марте на производстве ввели обязательный для всех работников масочный режим, измерение температуры на всех контрольно-пропускных пунктах и соблюдение социальной дистанции.

Масочный режим предусмотрен не только для сотрудников завода, но и партнёров — работников подрядных организаций и логистических компаний. Кроме того, на предприятии проводится санитарная обработка дверных ручек, поручней, выключателей и поверхностей мебели в местах общего пользования.

«Для туалетов закуплено антибактериальное мыло, в помещениях общего пользования, на проходных выставлены диспенсеры с кожными антисептиками, которыми люди пользуются в течение дня. В инструкции по обеспечению безопасности сотрудников оговорены меры гигиенического характера, описаны общие признаки респираторных заболеваний, COVID-19, регулярно проводятся инструктажи. Запрещены очные совещания, они переведены в онлайн-режим. Введён электронный журнал контактов. В случае заболевания мы будем знать, с кем работник контактировал в течение дня, чтобы обеспечить карантинные мероприятия», — сообщила начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности «Криогенмаша» Татьяна Нахимович.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

На полах входных групп, в столовых и раздевалках нанесена разметка, которая напоминает сотрудникам о социальной дистанции. Ограничено и передвижение сотрудников в лифтах. Например, в лифте грузоподъёмностью до 13 человек теперь могут проехать только трое.

«В раздевалках переставили шкафы, в столовой — столы, чтобы обеспечить необходимое дистанцирование. Регулярно проводится тестирование на COVID-19 сотрудников на территории предприятия с привлечением специализированной лицензированной организации. В апреле протестировали 217 сотрудников, в мае — 413, в июне тесты будут проводиться в соответствии с графиком», — рассказала Татьяна Нахимович.

С 30 марта производство «Криогенмаша» было приостановлено в соответствии с распоряжением президента России Владимира Путина. Работу возобновили 6 апреля после получения разрешения министерства инвестиций и инноваций Московской области, обеспечив соблюдение санитарных норм. Около 700 работников, в том числе специалистов научно-исследовательского и конструкторского института криогенного машиностроения, а также вспомогательные службы, перевели на удалённый режим работы, в самоизоляцию по возрасту отправили около 100 сотрудников. На основном производстве трудятся около 300 рабочих, занятых изготовлением оборудования для стратегически важных проектов военно-промышленного комплекса, космической отрасли, нефтехимической и нефтегазовой промышленности.

«На производственной площадке находятся только те, кто связан с изготовлением продукции для гособоронзаказа, ракетно-космической отрасли и крупных экспортных проектов. Здесь трудятся те, кто непосредственно связан с металлом, принимает материалы и комплектующие и занимается отгрузкой готовой продукции. На удалённом режиме в основном конструкторские подразделения, люди проводят видео- и аудиоконференции и переговоры, ведут разработку конструкторской документации, оформление паспортов на выпускаемую продукцию», — сообщил директор по стратегическому развитию «Криогенмаша» Александр Мазин.

Алексей Давыдов работает оператором станков с числовым программным управлением на участке механической обработки. Он получил профильное образование в Санкт-Петербургском техникуме, с октября 2019 года работает в карусельно-фрезерном обрабатывающем центре «Криогенмаша». Процесс механической обработки роботизирован, задача оператора — контролировать параметры работы оборудования и управляющей программы, устанавливать заготовки и выгружать готовые изделия. Выполняя привычные обязанности, Алексей уже два месяца учится работать в новых условиях.

«Дискомфорта нет. Маски, перчатки, санитайзеры, социальная дистанция — это всё не доставляет неудобств, привыкли и работаем почти как раньше, с поправкой на новые меры безопасности. Для роботизированных комплексов пишут управляющие программы, а мы контролируем слаженность процесса изготовления деталей», — рассказал Алексей Давыдов.

Дочернее предприятие балашихинского «Криогенмаша» также занимается поставками медицинского кислорода для медучреждений. Кислородный завод в городе Полевской Свердловской области обеспечивает медицинским кислородом больницы Уральского федерального округа. Также «Криогенмаш» планирует производство противогипоксического средства для больниц Москвы и Подмосковья на собственном филиале в Тульской области.

«Для этого необходима лицензия на производство лекарственных средств, которым является медицинский кислород. В процессе его производства должны соблюдаться особые нормы, повышенные требования к чистоте газа. Чтобы их соблюсти, необходимо сертифицировать лабораторию на кислородном производстве, подготовить специалистов в области воздухоразделительного производства и фармакологии. После получения лицензий мы сможем производить и поставлять медицинский кислород также в Северо-Западном и Южном федеральных округах, где тоже есть наши дочерние предприятия», — отметил Александр Мазин.

В 2015 году «Криогенмаш» запустил в Балашихе новейший многономенклатурный научно-производственный комплекс площадью 25 тысяч квадратных метров. В структуру компании входят институт и машиностроительный завод, специализированный проектный институт «Гипрокислород». Осенью 2019 года на предприятии открыли новую лабораторно-стендовую базу для проведения научных исследований и испытания готовой продукции. Площадь пристройки — более 1,2 тысячи квадратных метров. В сентябре 2019 года предприятие отметило 70-летний юбилей.

 

Константин Роик

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru