Антитеррористические учения провели в котельной Балашихи - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Антитеррористические учения провели в котельной Балашихи

Антитеррористические учения провели в котельной № 3 на улице 40 лет Победы 2 декабря. Сотрудники котельной изучили и отработали порядок действий при обнаружении подозрительного предмета, похожего на взрывное устройство.

По сценарию учений, охранник котельной совершая обход территории обнаружил у ворот подозрительный серый свёрток. Об опасной находке он незамедлительно сообщил второму охраннику, который огородил место сигнальными лентами и остался дежурить возле него. В это время первый охранник направился в здание, чтобы сообщить о случившемся оператору котельной. Пользоваться рацией или мобильным телефоном в таком случае запрещено: подозрительный предмет может оказаться взрывчатым веществом, и сигнал переговорного устройства может привести к взрыву. Далее оператор котельной передал информацию в Главное управление МЧС России по Московской области и в Единую дежурную диспетчерскую службу Балашихи.

Вскоре на место обнаружения приехали сотрудники полиции, в том числе кинолог с собакой. Немецкая овчарка по кличке Деля обнюхала свёрток и не обнаружила в нём взрывчатое вещество, после чего полицейские изъяли предмет.

«Наша задача состояла в том, чтобы правильно оповестить соответствующие спецслужбы. При этом был определённый регламент по времени, когда должен пройти сигнал — пять-десять минут. Участвовали около 30 наблюдателей, среди которых представители ФСБ, сотрудники Росгвардии и МВД, а также работники котельной. Направляли и передавали сигналы шесть человек», — рассказал заместитель гендиректора по безопасности компании «Тепловые сети Балашихи» Алексей Стариков.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Регулярное проведение антитеррористических учений предусмотрено федеральный закон № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса». Это поможет не растеряться и оперативно среагировать в случае чрезвычайной ситуации.

По уровню антитеррористической защищённости котельные подразделяются на объекты высокой, средней и низкой категории опасности в зависимости от количества обслуживаемых ими объектов, в том числе и социально значимых — школ, детских садов, поликлиник. На котельных низкой категории учения проводят раз в три года, на котельных средней категории — ежегодно. Всего компания «Тепловые сети Балашихи» обслуживает 14 котельных. Самые мощные из них — котельная № 1 на улице Трудовых резервов и № 3 на улице 40 лет Победы.

 

Анастасия Кулеба

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru