Ансамбль «Вольница» из Балашихи получил звание народного коллектива

Ансамбль народной песни «Вольница» из сельского центра культуры и досуга «Радуга» получил звание народного коллектива. Отчётный концерт с программой русских народных песен — величальных и плясовых песен, игровых напевов состоялся 17 ноября.

«Поздравляю всех участников «Вольницы» — это исторический момент! Звание народного коллектива присвоено впервые в истории нашего центра «Радуга»! Мы так как долго к этому шли, но не будем останавливаться на достигнутом. Будем больше репетировать, готовить новые номера», — рассказала «Большой Балашихе» руководитель ансамбля Елена Бобылёва.

Ансамбль народной песни «Вольница» образован в 2011 году. В его состав входят восемь солистов и аккомпаниатор. Возраст участников от 35 до 50 лет. В репертуаре «Вольницы» русские народные лирические, хороводные, плясовые, свадебные, календарные и игровые песни, весёлые частушки, а также авторские песни. Ансамбль постоянно выступает на районных и городских конкурсах, даёт концерты во время городских праздников и ярмарок. В 2014 году «Вольницу» пригласили на международный фестиваль-конкурс «Славянские встречи».

«Поздравляю руководителя ансамбля «Вольница» Елену Бобылеву, участников коллектива и всех сотрудников центра «Радуга»! Высокое звание народного коллектива характеризует, в первую очередь, качество исполнительского мастерства артистов», — отметила начальник управления культуры администрации Балашихи Светлана Шарцева.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Звание народных и образцовых носят 20 творческих коллективов Балашихи. В 2019 году за звание народного коллектива будет бороться ансамбль русской песни «Сударушка» из культурно-досугового центра «Заря».

Ксения Журавлёва
Фото Леонида Бобылёва

Мы в Instagram