Ансамбль «Росинка» из Балашихи завоевал гран-при международного фестиваля в Минске

Образцовый ансамбль народного танца «Росинка» из Балашихи завоевал Гран-при в номинации «Народный танец» на международном фестивале-конкурсе «Славянские встречи» в Минске. Кроме того, балашихинские танцоры получили дипломы лауреатов I степени в возрастных категориях 16-18, 13-15 и 9-10 лет, а также специальные призы в номинациях «Лучший балетмейстер» и «За высокий уровень исполнительского мастерства».

Ребятам вручили два сертификата: на 50 и на 80 тысяч рублей, дающие право на льготное в участие в фестивале «Акватемп», который пройдёт в Сочи в августе 2018 года.

«В Минск мы поехали случайно, планировали поехать в Таллин на другой фестиваль, но затем решили поехать туда, где ещё не были. Впечатления остались положительные — и от страны, и от людей, и от фестиваля в целом. У нас были сильные соперники, но нам удалось одержать победу!» — рассказала информагентству «Большая Балашиха» культорганизатор ансамбля «Росинка» Мария Доманова.

Участников «Росинки» также ждала культурная программа с обзорными экскурсиями по центру Белоруссии и различными мастер-классами.

«Наши дети любят ездить по миру, принимать участие в различных фестивалях. Для них это прежде всего опыт и общение, новые интересные знакомства. У нас очень сплочённый коллектив, мы все одна большая семья, в которой присутствуют взаимовыручка и понимание», — поделилась Мария Доманова.

В образцовом ансамбле народного танца «Росинка» занимаются более 450 детей под руководством шести педагогов. Коллективом более 20 лет руководит Екатерина Козлова. Занятия проходят в доме культуре «Чайка» в микрорайоне Ольгино.

В образцовом ансамбле народного танца «Росинка» занимаются более 450 детей под руководством шести педагогов. Более 20 лет коллективом руководит Екатерина Козлова. Участники ансамбля регулярно выступают на международных фестивалях и конкурсах. Так, летом 2017 года ансамбль побывал на фестивале «Содружество — Славянский венец» в Болгарии. Ребята стали обладателями Гран-при и получили приглашение на очередной международный конкурс, который состоится этим летом в Грузии. А уже 14 января этого года 108 детей примут участие в международном конкурсе «Антураж».

Мы в Instagram