Андрей Воробьёв распорядился поднять с 1 сентября зарплаты работникам соцсферы Подмосковья

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв подписал распоряжение о повышении с 1 сентября зарплат врачей, педагогов школ и вузов, а также работников учреждений социального обслуживания и спорта. Об этом сообщило РИАМО.

«Правительству Московской области с 1 сентября 2018 года обеспечить повышение заработной платы следующим категориям работников государственных учреждений Московской области социальной сферы», — говорится в документе. Так, на 15% вырастет зарплата врачей и работников учреждений, имеющих высшее медицинское или фармацевтическое и иное высшее образование, а также среднего медперсонала.

Педагоги государственных образовательных организаций Подмосковья, реализующих основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования, за выполнение функций классного руководителя ежемесячно будут получать доплату в размере 5 тысяч рублей.

Также по 5 тысяч рублей ежемесячно будут получать молодые педагоги государственных образовательных организаций при условии, что они работают в штате менее трёх лет со дня окончания профессиональной образовательной организации или вуза и приступили к работе в год выпуска.

На 5% повысится зарплата мастеров производственного обучения и преподавателей профессиональных образовательных организаций, не осуществляющих деятельность по реализации программ общего образования, а также преподавателей образовательных организаций высшего образования.

На 10% вырастет заработная плата специалистов и руководителей учреждений социального обслуживания, которые не относятся к категориям, определённым указами президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

На 10% проиндексируют зарплату отдельных категорий работников государственных учреждений физкультуры и спорта: тренеров (тренеров-преподавателей по адаптивной физкультуре), в том числе старших и главных; инструкторов-методистов (инструкторов-методистов по адаптивной физкультуре), в том числе старших; инструкторов по спорту (инструкторов по адаптивной физкультуре), в том числе старших; начальников команд; спортсменов-инструкторов; ведущих спортсменов.

«Правительству Московской области с 1 сентября 2018 года обеспечить финансовыми ресурсами выплаты стимулирующего характера работникам государственных учреждений — центров спортивной подготовки по олимпийским, паралимпийским, сурдлимпийским и неолимпийским видам спорта, имеющим почётные звания, увеличив фонд оплаты труда из расчета 2,5 оклада в год на каждую должность работников указанных учреждений», — добавляется в распоряжении.

Кроме того, губернатор рекомендовал органам местного самоуправления муниципалитетов Подмосковья обеспечить с 1 сентября ежемесячные доплаты в размере 5 тысяч рублей для педагогов муниципальных общеобразовательных организаций за классное руководство и для молодых педагогов.

Также глава Подмосковья рекомендовал обеспечить повышение зарплаты на 15% работникам муниципальных учреждений культуры, определенных указами президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В связи с индексацией зарплат работников социальной сферы Андрей Воробьёв распорядился внести соответствующие изменения в государственные программы Московской области, а также предусмотреть в региональном бюджете на 2018-2020 годы необходимые средства, в том числе средства для субсидий и субвенций муниципалитетам.

Мы в Instagram