Анастасия Павлюченкова вернулась в Балашиху с олимпийской медалью - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Анастасия Павлюченкова вернулась в Балашиху с олимпийской медалью

Теннисистка Анастасия Павлюченкова, завоевавшая золотую медаль на Олимпиаде в Токио, вернулась в Россию 2 августа. В аэропорту её встретила делегация из Балашихи, в которую вошли представители спортклуба «Балашиха» и спорткомплекса «Орион».

Олимпийское золото Анастасия Павлюченкова завоевала в паре с Андреем Рублёвым 1 августа. Для России эта золотая медаль стала первой в смешанном разряде. Балашихинские поклонники спорта дружно болели за Анастасию.

«Мы очень переживали, смотрели и одиночный разряд, и парный микст. Конечно, в самые пиковые моменты было не по себе. Финал олимпиады был очень напряжённым — чаша весов клонилась то в одну, то в другую сторону. В первые два матч-бола преимущество было на стороне Анастасии с Андреем, потом оно перешло к соперникам. Не знаю, что в это момент чувствовали спортсмены, как они совладали с эмоциями, всё было на волоске. Очень рады, что Анастасия победила! Гордимся ей! Золотая медаль олимпиады — это верх достижений в спорте, грандиозный успех для неё лично, для её семьи и для всех тех, кто работал с ней с детских лет», — сказал начальник управления физической культуры, спорта и работы с молодёжью администрации Балашихи Никита Тарасевич.

Соперниками Анастасии и Андрея в финале стали спортсмены из Подмосковья Елена Веснина и Аслан Карацев. Встреча продолжалась 1 час 53 минуты. О том, насколько напряжённо проходила игра, можно судить даже по счёту — 6:3, 6:7, 13:11.

«Никто в нас особо не верил до начала турнира, но мы смогли выиграть олимпийское золото. Турнир был драматичным. И сейчас могу сказать одно — моя мечта сбылась», — сказала Анастасия Павлюченкова.

Президент России Владимир Путин поздравил спортсменов с победой.

«Уважаемые Анастасия Сергеевна и Андрей Андреевич! Поздравляю вас с олимпийским золотом. Своим победным выступлением вы вписали ещё одну яркую страницу в историю спорта высших достижений и убедительно подтвердили лидерские позиции отечественной школы тенниса. Молодцы! Особые слова благодарности — тренерам, наставникам, специалистам сборной, вашим товарищам по команде — всем, кто поддерживал вас на пути к успеху и обеспечил зрелищный российский финал в соревнованиях по теннису в смешанном парном разряде. Желаю вам крепкого здоровья и покорения новых спортивных вершин», — говорится в телеграмме от руководителя государства.

Анастасия Павлюченкова — одна из лучших современных теннисисток России. С 2008 года живёт в Балашихе. Анастасия выиграла 17 турниров WTA, 12 из которых в одиночном разряде, восемь раз покоряла вершины юниорских соревнований Большого шлема. В 2021 году в Балашихе прошёл третий турнир среди юниоров на призы Анастасии Павлюченковой.

 

Лидия Руфлядко

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru