Альпинисты в костюмах супергероев заглянули в детские палаты онкодиспансера в Балашихе

Волонтёры-альпинисты в костюмах супергероев спустились с крыши Московского областного онкологического диспансера в окна палат, чтобы порадовать маленьких пациентов и вручить им подарки. Более 60 детей получили 18 июля книги про экологию, развивающие картины по номерам и сладости.

Акцию организовал балашихинский благотворительный фонд «Ради добра». Президент фонда и организатор акции Ирина Голубева прошла двухнедельные курсы по альпинизму. Девять волонтёров облачились в костюмы героев «Аватара», «Человека-паука», «Бэтмена», «Супермэна» и других фильмов и спустились с крыши семиэтажного корпуса к окнам палат детского отделения.

«Хоть это и был мой первый спуск, мне не было страшно! В первую очередь думалось только о том, как отреагируют дети, понравится или нет, потому что реакции бывают непредсказуемые. Мне кажется, у нас всё получилось как и было задумано. Наши ребята-волонтёры были очень воодушевлены, специально собрались из разных концов Московской области, чтобы порадовать детей. Теперь хотим эту акцию провести ещё и на Новый год», – рассказала Ирина Голубева.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Акция проводится уже второй раз, но некоторые волонтёры участвуют в ней впервые. Мотоциклист и профессиональный альпинист с девятилетним стажем Алексей Колдасов давно хотел спуститься с небес и, как супергерой, порадовать детей, борющихся с саркомой.

«Рак — довольно серьёзное заболевание. Особенно страшно, если она у детей. Когда ребёнок болеет, не знаешь, чем помочь, потому что не являешься медиком. Но когда принесёшь ему игрушку, скажешь ласковое слово или начнёшь смешить, то и ему, и тебе сразу становится легче. Помощь должна идти от души, не нужно пытаться её объяснить», — поделился с «Большой Балашихой» Алексей Колдасов.

Также аниматоры и волонтёры диспансера подготовили для детей праздник в игровой комнате. В конце мероприятия маленькие пациенты и их родители сделали памятные фотографии со своими любимыми супергероями. Так маленькая Варя, которая уже более двух лет борется с саркомой, смогла пообщаться со своей любимой супергероиней из мультфильма «Леди Баг и Супер-Кот». Девочка рассказала ей, как она мечтает о таком же костюме и о силе.

«Моей дочери очень нравятся такие представления, она любит в них участвовать, и мы все очень благодарны, когда детям устраивают такие праздники! Они проходят длительное лечение и каждый день плохо себя чувствуют. Позитивные эмоции, которые они получают от такого праздника, им просто необходимы. А когда мы видим, что они радуются, то радуемся и мы», — добавила мама пятилетней Варвары Наталья Подлеснова.

Благотворительный фонд «Ради Добра» основан в Балашихе в 2018 году. Волонтёры фонда каждую неделю проводят мастер-классы и праздники в больницах и детских домах.

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram