Александр Овечкин открыл хоккейную академию «Авангард» в Балашихе

Знаменитый российский хоккеист, трёхкратный чемпион мира и обладатель кубка Стэнли Александр Овечкин побывал на открытии филиала академии «Авангард» в Ледовом дворце «Арена Балашиха» имени Ю.Е. Ляпкина15 августа. В церемонии подписании соглашения между администрацией Балашихи и клубом участвовали глава города Сергей Юров, председатель совета директоров хоккейного клуба «Авангард» Александр Крылов, министр физкультуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

«Открытие академии «Авангард» — очень важное событие в развитии детско-юношеского спорта, хоккея на территории Балашихи. У нас большие хоккейные традиции. Муниципальная хоккейная школа была открыта в 2008 году. С приходом «Авангарда в Балашиху родилась идея по её реорганизации. Благодаря подписанию соглашения, школа получит второе рождение. Появится возможность привлекать квалифицированных тренеров, увеличить время занятий для детей. Есть планы и по развитию спортивного интерната. Это большой путь, который начинается сегодня», — сказал Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Филиал академии создали на базе спортшколы «Олимпиец». В ней занимается около 400 юных хоккеистов от 5 до 17 лет. Тренировки для детей проходят в 13 возрастных группах.

«Мы благодарны «Авангарду» за то, что они выбрали Балашиху, играют тут, теперь открыли академию. Здесь очень широкий горизонт. Дети очень хотят заниматься хоккеем, и теперь с такой хорошей школой будет ещё лучше. Нужно думать о том, чтобы создать полноценный интернат. Город уже получил новое дыхание в развитии хоккея», — отметил Роман Терюшков.

Работа по реорганизации спортшколы «Олимпиец началась в мае 2019 года. Тренерский состав прошёл аттестацию, также была создана единая база профилей игроков. Команды трёх возрастов станут участниками чемпионатов Москвы. Обучение в академии будет бесплатным.

«Проект масштабный. Талантливые хоккеисты должны заниматься не только в академии, но и по всей России. Чем будет больше таких академий, тем лучше будет для нашего спорта, для хоккея. Мы движемся в правильном направлении», — уверен Александр Овечкин.

После открытия академии в Ледовом дворце Балашихи прошла товарищеская встреча между «Авангардом» и московским «Динамо». Перед началом игры Александр Овечкин поучаствовал в символическом стартовом вбрасывании. Поначалу поединок против столичных хоккеистов у хозяев льда складывался неудачно. Динамовцы доминировали на площадке и воплотили своё преимущество в гол Хиетанена на 8-й минуте. «Ястребы» ответили двумя шайбами. Отличились Денис Зернов и звёздный новичок команды Вячеслав Войнов.

«Нужно помнить, что он не так много играл в предыдущие годы, к тому же приехал издалека. Ему потребуется время, чтобы влиться. Но по тому, что я вижу, он даже превосходит мои ожидания», — оценил игру Войнова главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.

2:1 — итоговая победа «Авангарда». В завершение игры зрителям показали серию буллитов. Здесь удачливее оказались гости, победив со счётом 3:2. Следующий контрольный поединок «ястребы» проведут на турнире в Санкт-Петербурге против череповецкой «Северстали». А новый сезон Континентальной хоккейной лиги «Авангард» начнёт матчем с ЦСКА 1 сентября.

 

Константин Роик

Мы в Instagram