Активистов микрорайона Заря наградили за многолетний труд

Троих представителей комитета территориального общественного самоуправления микрорайона Заря наградили благодарностями главы Балашихи Сергея Юрова. За многолетний и добросовестный труд наградили председателя комитета Валентину Заббарову, её заместителя Юрия Шулика и активистку Валентину Трушкину.
Необходимость создания комитета ТОС возникла после открытия военного городка. Накопилось много нерешённых социальных вопросов, плохо работало транспортное сообщение, но город ничего не мог сделать, потому что минобороны тянуло с передачей территории.

«Мы организовывали консультации, помогали в оформлении документов, старались решать вопросы, связанные с Пенсионным фондом и соцзащитой. Самая главная наша задача — поддержание и создание более комфортабельной среды для жителей. Мы собираем предложения, интересуемся проблемами. Ежегодно направляем в администрацию перечень всех вопросов, которые нам хотелось бы решить», — поделилась председатель комитета ТОС «Заря» Валентина Заббарова.

Общественники внесли свои предложения по реконструкции поликлиники и благоустройства зоны отдыха у озера. В 2017 году по их инициативе вырубили 120 сухостойных деревьев на улицах Московская и Лесная. Они же нашли спонсора, который благоустроил сквер на заброшенной территории между домами на улице Советской. При комитете работает женский клуб «Зарянка». Его участницы устраивают тематические праздники, проводят встречи с молодыми семьями, организуют консультации с психологами.

«Этот комитет работает уже много лет и вносит большой вклад в развитие городского округа. На ежемесячных заседаниях затрагиваются вопросы, которые защищают интересы жителей микрорайона. Мы с ними работаем, можно сказать, в ежедневном режиме, у нас есть полное взаимопонимание», — отметил главный эксперт территориального отдела по Южной Балашихе Виктор Гуцул.

В управление комитетом ТОС входит 21 человек — военные пенсионеры, юристы, бывшие сотрудники ЖКХ, медики. Каждый из них отвечает за своё направление. Приёмы жителей проводятся один раз в неделю.

Денис Давыдов

Фото Ирины Зубаревой

Мы в Instagram