Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Академия РВСН имени Петра Великого провела День открытых дверей в Балашихе

День открытых дверей прошёл в Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого в Балашихе. Гостям академии впервые показали уникальный и единственный в России павильон ракетной техники.

Павильон располагается в учебно-научном центре академии. В нем представлены большинство межконтинентальных баллистических ракет, которые стояли на боевом дежурстве в РВСН. Курсанты изучают здесь устройство и эксплуатацию МБР. Экспозиция будет пополняться.

«Ракеты потрясающее впечатление производят. Хотела бы поступить сюда в академию. Было бы интересно изучать конструкцию и устройство ракет», — рассказала ученица кадетского класса московской школы №1794 Карина Юмашева.

Также гостей познакомили со спортивных кластером академии, включающим универсальный спорткомплекс и ФОК. В перспективе в академии откроют школу для одарённых детей с физико-математическим уклоном. Для этого запланировано строительство отдельного здания и общежития для профессорско-преподавательского состава.

«Мы хотели показать нашу учебно-материальную базу, заинтересовать юношей и девушек для поступления в академию. Нас интересует максимальный уровень готовности ребят. У нас есть все необходимое, чтобы через 5 лет обучения курсанты получили воинское звание лейтенант, имели хорошее образование», — рассказал заместитель начальника академии РВСН имени Петра Великого по работе с личным составом, полковник Николай Лишай.

Военная академия РВСН имени Петра Великого готовит офицеров с высшим образованием по специальностям: испытание летательных аппаратов, навигационно-баллистическое обеспечение применения космической техники, проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов и другим. В 2018 году ряды академии и ее филиала в Серпухове пополнят около 1 тысячи новых курсантов. Кроме этого, запланирован набор 10 девушек по специальности — применение и эксплуатация систем специального назначения.

 

Константин Роик

Мы в Instagram