Административное здание с уличным амфитеатром планируется к реализации в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Административное здание с уличным амфитеатром планируется к реализации в Балашихе

Мособлархитектура согласовала архитектурно-градостроительное решение административного здания на проспекте Ленина в городе Балашиха. Пространственная композиция комплекса состоит из двух объемов разной этажности. «Объект планируется построить в центральной части Балашихи. В его состав войдут офисные   и   общественные   помещения,   актовый   зал,   кафетерий   и   подземный   паркинг. Площадь застройки составит порядка 2000 кв. м. Общая площадь объекта – 12200 кв. м», – рассказал   министр   Правительства   Московской   области   по   архитектуре   и градостроительству Владислав Гордиенко.  Здание   представляет   собой   сочетание   двух   разновысоких   структур.   Объем   с треугольным планом имеет высоту шесть этажей, а более крупная, прямоугольная в плане часть здания  десять. В шестиэтажном фронтальном объеме располагается главный вход в здание и общественная зона. Скошенный угол формирует пространство площади сложной формы, предоставляя разные сценарии движения и разные видовые точки на центр города. Рисунок   фасада   образуют   расположенные   с   разным   ритмом   массивные   пилоны, которые чередуются с остеклением и глухими участками стен. Контраст форм и фактур придает лаконичным объемам здания выразительность.   «В   архитектуре   административного   здания   преобладают   плавные   формы, натуральные цвета и панорамное остекление, что придает ему легкость и гармоничность. Большое   внимание   авторы   проекта   уделили   благоустройству   территории   и   созданию притягательного   общественного   пространства.   Важным   элементом   организации комфортной городской среды будет амфитеатр со скамьями, размещенными над въездом в подземную парковку. В городе появится ещё одна площадка для проведения публичных мероприятий», – отметила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.Основные   общественные   зоны,   площадь   перед   зданием   и   амфитеатр   отличают различные текстуры мощения, отвечающие мотиву и ритму элементов фасада. Проектом предусмотрены   озеленение,   установка   малых   архитектурных   форм   и   освещение территории. Благоустройство и организация проездов обеспечивают безопасное движение пешеходов с учетом потребностей маломобильных групп населения.  Проектировщик: архитектурное бюро «А2М».

Комментарии:

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru