Административное давление на субъекты малого и среднего бизнеса будет понижено

Периодичность плановых проверок предпринимателей в будущем будет определяться в зависимости от категории риска их деятельности. Соответствующие критерии риска утвердило Правительство РФ.

В Кабинете министров определили, что к категории среднего риска относятся торговые сети с выручкой более 400 млн рублей в год. Также в эту категорию включили естественные монополии с валовой выручкой более 10 млрд рублей. Плановые проверки таких хозяйствующих субъектов ФАС России будут проводиться не чаще одного раза в три года. Для субъектов предпринимательской деятельности, чья готовая выручка превышает 10 млрд рублей, и действующие в сферах производства и продажи медицинских изделий и лекарств, медицинских, транспортных и жилищно-коммунальных услуг, а также услуг связи, определена категория умеренного риска. Их будут проверять не чаще одного раза в пять лет. Индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, чья категория риска будет определена как низкая, полностью освободят от плановых проверок

Отмена плановых проверок в отношении хозяйствующих субъектов «позволит снизить административное давление на субъекты малого и среднего предпринимательства».

 

Источник: сайт телеканала «Звезда»

Мы в Instagram