— Около 4 тыс. дорожников Подмосковья принимают участие в реализации нацпроекта
18 октября

Около 4 тыс. дорожников Подмосковья принимают участие в реализации нацпроекта

По традиции в преддверии Дня работников дорожного хозяйства в Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья рассказали о сотрудниках дорожной отрасли Московской области, которые принимают участие в реализации национального проекта «Инфраструктура для жизни».

«В Подмосковье нацпроект реализуется уже семь лет: нацпроект «Безопасные качественные дороги», работы по которому проводились в 2019-2024 годах, в 2025 году трансформировался в нацпроект «Инфраструктура для жизни». В ремонте и строительстве дорожных объектов, а также повышении безопасности движения задействованы около 4 тысяч сотрудников дорожной отрасли регион», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Марат Сибатулин.

Наибольший объем работ по нацпроекту всегда приходится на ремонт дорожного покрытия на региональных участках. В этом году специалисты Мосавтодора обновили около 840 км покрытия на высокоинтенсивных трассах, городских улицах, дорогах в малых населённых пунктах и между ними. Комфорт и безопасность жителей Подмосковья обеспечивают преданные делу профессионалы.

Начальник отдела содержания и ремонта автомобильных дорог Мытищинского РУАД №8 Дмитрий Герасим посвятил дорожной отрасли более 23 лет, 10 из которых работает в «Мосавтодоре». На его плечах лежит забота о 1 400 км региональных дорог, 890 км тротуаров и 1695 остановках подотчетной сети. Анатолий Жуткин в 2019 году начал работу экспертом дорожного хозяйства в Можайском РУАД №3, пойдя по стопам мамы Веры Николаевны, которая в 2008 году пришла в «Мосавтодоре» работать диспетчером — ее спокойный уверенный голос координировал работу бригад, обеспечивая безопасность дорог Московской области. Сейчас Анатолий уже начальник отдела содержания и ремонта дорог. Александр и Ольга Журавлевы более 11 лет вместе работают в Домодедовском РУАД №4. Он — начальник отдела содержания и ремонта автомобильных дорог, она — начальник производственной лаборатории. У каждого из них за плечами более 30 лет стажа в дорожной отрасли, множество благодарственных писем и почетных грамот за личный вклад в развитие дорожной отрасли Московской области, но главное, что их объединяет, — это любовь друг к другу и к общему делу.

Еще одно приоритетное направление — повышение безопасности движения. Этим занимается в том числе и специализированное монтажно-эксплуатационное управление (СМЭУ) Мосавтодора. В этом году сотрудники СМЭУ, например, уже обустроили порядка 60 км ограждений вдоль региональных дорог, отремонтировали более 140 новых светофорных объектов типа Т-1 и Т-7. Александр и Елена Якушины — не просто коллеги, а настоящая трудовая династия. Больше 17 лет назад именно мама Александра Елена Вячеславовна — пригласила его в дорожную отрасль, которой сама посвятила 31 год жизни. В 2014 году их трудовой путь продолжился в СМЭУ — в должности ведущего инженера Александр отвечает за строительство и обслуживание светофорных объектов в Серпухове, Ступине, Чехове и Пущине. Елена занимает должность техника, под ее чутким контролем находится ведение документации, подготовка отчетности, а также оформление актов по эксплуатации и ремонту светофорных объектов.

Также за безопасностью следят в Центре безопасности дорожного движения Московской области (ЦБДД). Главный специалист информационно-аналитического отдела Рустам Баратов работает в дорожной отрасли с 2014 года, с 2022 года — трудится в ЦБДД. Ежегодно он не только оптимизирует движение на порядка 400 перекрестках, но и настраивает новые светофорные объекты. Так, например, в этом году он уже написал программы порядка 40 новых светофоров и помог установить адаптивный режим на 15 светофорах. Рустам регулярно проводит мониторинг дорожной ситуации и оперативно вносит изменения, координируя работу светофоров в режиме реального времени, благодаря чему многие жители Подмосковья, минуя заторы, комфортно едут на работу или домой.

Строительство новых дорожных объектов также является одним из главных направлений в национальном проекте. Так, в конце прошлого года открыли движение на последнем, третьем, участке Северного обхода Лобни, строительство которого с самого начала еще в 2021 году курировал начальник службы по строительству искусственных сооружений Дирекции дорожного строительства Илья Ягода. Обход помог вывести транзитный транспорт из города Лобни, ликвидировал железнодорожный переезд, который отнимал около одного часа времени в пути — положительные изменения коснулись порядка 150 тысяч жителей. Под руководством Ильи Ягоды продолжается модернизация улично-дорожной сети Лобни: к концу года планируется достроить продолжение Северного обхода — подъезд к улице Гагарина и Северный подъезд к городу Лобне.

В преддверии профессионального праздника Минтранс Подмосковья благодарит каждого специалиста дорожной отрасли за труд, преданность делу и профессионализм. Благодаря вам миллионы людей комфортно и безопасно добираются до своих домов, работы и учебы, а также путешествуют и открывают новые горизонты.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru