Производство хлебобулочных изделий длительного хранения в Подмосковье выросло на 10,3%
Ароматные сухарики, хрустящие хлебцы и сушки — идеальное дополнение к чаепитию, завтраку или даже перекусу. За 7 месяцев 2025 года предприятия Московской области выпустили более 120 тыс. тонн такой продукции, что на 10,3% превысило показатели аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Подмосковные производители занимают второе место в ЦФО и России, обеспечивая 29% всего объема хлебобулочных изделий длительного хранения в центральном регионе и 14,5% от общероссийского производства», — говорится в сообщении.
Такого результата удалось достичь благодаря работе ведущих предприятий отрасли: ООО «Раменский кондитерский комбинат», ОАО «Хлебпром», ООО «Компания Гренковъ». Предприятия региона сочетают традиционные рецептуры с современными технологиями, что позволяет выпускать качественную продукцию с увеличенным сроком хранения.
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области отмечают положительную динамику развития отрасли. Рост производства хлебобулочных изделий подтверждает востребованность продукции подмосковных производителей. За весь 2024 год объем производства хлебобулочных изделий длительного хранения в Московской области составил 185,5 тыс. тонн.
Комментарии: