Почти 8 тыс. исследований рыбной продукции провели ветеринарные специалисты Подмосковья
Специалисты государственной ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области продолжают работу по контролю качества рыбной продукции, реализуемой на ярмарках региона. С начала 2025 года проведено 7 621 лабораторное исследование 5 952 проб рыбы и морепродуктов, сообщает пресс-служба регионального ведомства.
«В ходе планового контроля выполнены органолептические исследования, включающие оценку внешнего вида, консистенции, цвета, запаха и вкуса продукции, а также паразитологический анализ для определения паразитарной чистоты. По результатам экспертизы с реализации было снято 57 кг рыбной продукции, не соответствующей установленным требованиям безопасности и качества», — говорится в сообщении.
Регулярный лабораторный контроль позволяет оперативно выявлять и изымать из оборота некачественную продукцию, обеспечивая безопасность потребителей.
«Приобретать рыбные продукты следует только в санкционированных местах торговли, где продукция проходит обязательный ветеринарно-санитарный контроль и сопровождается необходимыми документами», — отмечают в ведомстве.
Со списком проверенных согласованных ярмарок с адресами и временем проведения можно ознакомиться на портале Мой «АПК».
Комментарии: