Игорь Брынцалов и Сергей Юров поздравили военных медиков

Председатель Мособлдумы, секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России» Игорь Брынцалов и глава Балашихи, секретарь местного отделения партии Сергей Юров поздравили медработников главного военно-клинического госпиталя Росгвардии с днём военного медика 12 сентября.
Работники госпиталя в режиме 24 на 7 спасают человеческие жизни.
«Госпиталь остаётся флагманом военной медицины, сохраняя традиции вековой истории. Ваш профессионализм особенно важен в критических моментах — от Великой Отечественной войны до современных вызовов. Здесь внедряются передовые методики лечения, проводятся уникальные операции, а научные разработки и инновации становятся примером для других медицинских учреждений страны. Вы — опора и надёжная защита наших воинов», — сказал Игорь Брынцалов.
Гости обсудили с врачами опыт спасения военнослужащих и успешные примеры их реабилитации.
«Нам выпала честь и ответственность иметь на территории городского округа такое значимое медицинское учреждение. Хочу поблагодарить вас за самоотверженный труд. Каждый раз, общаясь с бойцами, мы видим в их глазах надежду и уверенность — даже после тяжёлых ранений они знают, что смогут продолжить службу и жизнь. И это — результат ваших усилий, профессионализма и заботы», — поблагодарил Сергей Юров.
Одной из награждённых стала подполковник медицинской службы, старший врач ультразвуковой диагностики Татьяна Арефьева, которая посвятила работе в госпитале 12 лет. Её специализация — диагностика повреждений периферических нервов и конечностей.
«Мы с первых дней СВО оказываем помощь бойцам с тяжёлыми ранениями. Также госпиталь развивает другие важные направления — онкологию и гинекологию, обеспечивая комплексную медицинскую помощь как военным, так и гражданским пациентам», — сказала Татьяна Арефьева.
Главный военный клинический госпиталь войск национальной гвардии ведёт свою историю с 1931 года, когда на базе санитарной части 3-го полка дивизии ОСНАЗ был создан Войсковой лазарет. Во время Великой Отечественной войны он стал Дивизионным госпиталем, а затем — Отдельным медико-санитарным батальоном, обеспечивавшим медицинскую помощь военнослужащим. В 1948 году на его базе сформировали Военный госпиталь в Москве, который в 1964 году переместился в Балашиху, став ключевым медицинским центром внутренних войск. В 1990-х — 2000-х госпиталь стал Главным клиническим центром, оснащённым современными корпусами, МРТ, КТ и специализированными отделениями. Сегодня госпиталь — это крупнейшее медицинское учреждение на 1200 коек, в составе которого более 40 отделений, научные центры и медицинский отряд специального назначения.
Анита Алимова
Комментарии: