Специалисты госветслужбы провели более 4,3 тыс. исследований яиц в Подмосковье с начала года
Ветеринарно-санитарные эксперты Московской области обеспечивают постоянный контроль качества яичной продукции, поступающей на рынки и ярмарки региона. Каждая партия куриных и перепелиных яиц проходит обязательную проверку, включающую органолептический анализ чистоты, целостности скорлупы и качества содержимого, а также овоскопию – метод просвечивания для оценки состояния белка, желтка и воздушной камеры. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
«За 8 месяцев 2025 года специалисты провели 3465 исследований более 3 тысяч проб куриных и перепелиных яиц. В ходе лабораторного контроля с реализации было снято 618 единиц продукции, не соответствующей установленным требованиям безопасности. Каждая партия яиц сопровождается обязательной документацией, подтверждающей ее качество и безопасность. К реализации не допускаются яйца водоплавающей птицы, продукция с поврежденной скорлупой, загрязнениями и нарушениями маркировки», — сообщается в материале.
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области отметили, что регулярный лабораторный контроль позволяет оперативно выявлять и предотвращать поступление в продажу некачественной продукции. Потребителям рекомендуется приобретать яйца только в санкционированных местах торговли, где обеспечен необходимый ветеринарно-санитарный надзор и вся продукция имеет соответствующие документы качества. Покупка товаров в местах несанкционированной торговли может представлять риск для здоровья.
Комментарии: