Более 217 тыс. исследований овощей на качество провели в Подмосковье с начала года
Специалисты государственной ветеринарной службы Московской области осуществляют постоянный контроль качества овощной продукции в местах торговли, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продвольствия Подмосковья.
«За 8 месяцев 2025 года взяли более 150 тысяч проб и провели свыше 217 тысяч лабораторных исследований», — говорится в сообщении.
Эксперты проверяют продукцию по нескольким ключевым параметрам: органолептика (оценка внешнего вида, формы, величины, цвета и т.д), люминисцентная диагностика (определение начальной степени порчи продуктов питания), дозиметрия, радиологические исследования и нитратометрия (определение уровня нитратов в овощах). По причине несоответствия органолептическим показателям с реализации снято 2555 кг продукции. Лабораторный контроль позволяет оперативно выявлять и изымать из оборота товары, не соответствующие стандартам качества.
В министерстве отметили, что приобретать овощи и другую пищевую продукцию можно только в тех местах, где их реализация разрешена. Не рекомендуется приобретать товары на стихийных рынках, возле дорог и в других местах несанкционированной торговли – есть риск приобретения продукции, не безопасной для здоровья.
Комментарии: