Подмосковье обеспечило 17,7% овощей и грибов ЦФО за первое полугодие текущего года
Замороженные овощи и грибы остаются востребованными у покупателей благодаря удобству хранения и сохранению полезных свойств. Среди наиболее популярных позиций — овощи и грибы. В Московской области за 6 месяцев 2025 года произведено более 4,3 тыс. тонн такой продукции. Доля региона в производстве замороженных овощей и грибов в Центральном федеральном округе составила 17,7%, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Подмосковье стабильно занимает лидирующие позиции в производстве замороженных овощей и грибов, обеспечивая потребителей качественной и доступной продукцией. Доля Подмосковья в производстве замороженных овощей и грибов в Центральном федеральном округе составила 17,7%, а в общероссийском объеме — 8,6%. В 2024 году региональные предприятия выпустили 10 тыс. тонн этой продукции», — говорится в сообщении.
Среди ключевых производителей — ООО «Агама Роял Гринланд» и ООО «Эколес Запад», которые вносят значительный вклад в развитие отрасли. Развитие этого направления позволяет не только поддерживать местных производителей, но и укреплять продовольственную безопасность региона.
Комментарии: