Порядка 14 тыс. тонн говядины произвели в Подмосковье за шесть месяцев текущего года
Подмосковные предприятия в первом полугодии 2025 года произвели 14 тыс. тонн говядины. Это превосходит показатель аналогичного периода 2024 года на 1 тыс. тонн, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«По итогам 2024 года объем производства говядины составил 29,7 тысячи тонн. За шесть месяцев 2025 года подмосковные аграрии показали результат 14 тыс. тонн», — говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что основной вклад в развитие отрасли вносят ведущие сельхозпредприятия: ООО «Миккон», АО «Зеленоградское» и ООО «Лесные Поляны». Подмосковное мясо ценится и за рубежом — за 7 месяцев 2025 года объем экспортных поставок говядины составил 96,6 тыс. долларов.
Поддержка животноводства является важным направлением для региона. Реализуемый комплекс мер поддержки позволяет предприятиям наращивать объемы и сохранять высокие стандарты качества продукции.
Комментарии: