Студенты аграрных вузов осваивают сыроварение на подмосковном предприятии
На заводе премиальных сыров «Рота-Агро» завершилась практика студентов отраслевых вузов, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«В течение двух месяцев будущие технологи-сыроделы из Российского биотехнологического университета, Московской ветеринарной академии им. К.И. Скрябина и Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского осваивали тонкости производства различных сыров», — сообщается в материале.
В ведомстве отметили, что под руководством технологов предприятия молодые специалисты изучали процесс на всех этапах производства: приемку молока и контроль состава, технологии варки, созревания и прессования сыров, оценку качества готовой продукции и санитарно-технологических норм. Такие инициативы позволяют погрузиться в профессию и приобрести навыки еще на этапе обучения. По итогам практики лучшие студенты получили денежные премии.
В прошлом году компания «Рота-Агро» запустила завод по производству сыров премиального качества мощностью порядка 12 тонн в сутки и до 5 тысяч тонн в год в Ленинском городском округе на территории индустриального парка «Горки-1». В ассортименте выпускаемой продукции мягкие сыры: камамбер, козий камамбер, бри, полутвердые: «Монтарино», «Монтарино микс», латтерия, маасдам, твердые: «Резерв».
Комментарии: