Более 3,7 тыс. лабораторных исследований состава арбузов и дынь провели в Подмосковье
В начале августа традиционно начинается сезон арбузов и дынь – в этот период плоды считаются самыми созревшими и сладкими. Ветеринарно-санитарные специалисты Подмосковья проверяют качество продукции, представленной на рынках и ярмарках, в официальных точках продажи. В случае если показатели превышают норму, товары снимаются с реализации, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«С начала лета ветеринарно-санитарные специалисты провели 3 794 лабораторных исследования 1808 проб арбузов и дынь на радиометрические и органолептические показатели, содержание нитратов и дозиметрию. По результатам указанных исследований к продаже не допущено около 108 кг продукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям», — говорится в сообщении.
В пресс-службе напомнили, что приобретать бахчевые необходимо только в проверенных местах и в официальных точках продажи – развалах, их в области 236. Каждая такая локация внесена в Схему размещения, имеет заключенный договор и отмечена QR-кодом с подробной информацией об объекте, хозяйствующем лице, периоде размещения. Арбузы или дыни в местах, где продукция не проходит проверку, могут оказаться сомнительного качества, более того, если торговый объект установлен незаконно – его демонтируют, а товары будут изъяты.
Комментарии: